1

У нас это в первый раз…

 

 

Лет пятнадцать назад, в моей прошлой прекрасной жизни, полной террариумов, договорились мы с одним молодым человеком породниться пауками-птицеедами. Вида Lasiodora parahybana, если вдруг кому интересно. У меня товар – скучающая пышная дама с размахом лапок 22 см, у него купец – худосочный девственник, состоящий из одних ног и разбухших от желания педипальп.

Жила я на последнем этаже пятиэтажки. То есть ко мне – только пешком. Как сейчас помню, суббота была. И как раз соседская дочка замуж выходила. Ясное дело, все лестничные пролёты начиная с первого этажа украшены воздушными шарами, розовыми лентами, цветочками и пустыми бутылками от шампанского. А перед входом на наш этаж – огромная растяжка «Счастья вам, молодые!».

И вот уж сколько воды утекло, а до сих пор картинка перед глазами: открываю дверь – стоит совершенно очумевший парнишка, садочек с птицеедом в руках теребит. И чуть не со слезами в голосе: «Простите ради бога, вы вон как подготовились, а я даже тортика не принёс! Просто у нас это в первый раз».