Трофей разыграют без «Рубина»

Казанская команда уступила в гостях «СКА-Хабаровску» и выбыла из борьбы за Кубок России.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Фото: rubin-kazan.ru

 

rubin-kazan

 

Казанская команда уступила в гостях «СКА-Хабаровску» и выбыла из борьбы за Кубок России.

 

Казанцы отправились в Хабаровск не в самом оптимальном составе. С одной стороны, впереди матчи чемпионата страны и важно до минимума свести всякого рода потери. С другой – а почему бы не пройти в следующий раунд кубкового турнира? Хабаровчане в свою очередь готовились дать бой гостям, а приход на пост главного тренера Сергея Юрана только дополнительно мотивировал дальневосточных футболистов.

Перед этой встречей обе команды добились побед в Новороссийске и должны были в очном поединке выяснить, кто пойдёт дальше. В случае ничейного результата в основное время по регламенту команды должны были пробивать пенальти. Но до спортивной лотереи дело не дошло. И такой вариант развития событий угадывался, когда на 21-й минуте матча «Рубин» потерял полузащитника Дарко Йевтича. Игрок получил болезненный удар локтем в нос от Владислава Брагина, и, пока врачи пытались остановить кровотечение, Дарко прямо на поле потерял сознание, но затем был приведён в чувство. У него были диагностированы перелом носа и сотрясение мозга. Как сообщили в клубе, после госпитализации футболист чувствует себя удовлетворительно. Но потеря Дарко может сказаться на игре казанцев в чемпионате страны. Нарушитель правил получил от судьи только жёлтую карточку, хотя это тот случай, когда логичной была бы красная, а Брагина ещё и потом наказали дисквалификацией на то число матчей, которое из-за травмы пропустит Йевтич.

Добавим к проблемам «Рубина» дальний перелёт, многочасовую разницу во времени, искусственное поле и непростые погодные условия. Всё это не могло пойти в актив казанской команды.

Судьбу матча решил мяч, красиво забитый Рамазаном Гаджимурадовым. Хабаровчанин обыграл Александра Зу­ева и Сильвие Бегича и послал мяч в «девятку» ворот Юрия Дюпина. В конце встречи мог отличиться Кирилл Климов, сыгравший в дебютном для себя матче, но мяч после его удара попал в штангу.

Леонид Слуцкий после матча не скрывал разочарования. «Мы потеряли двух игроков основного состава, потратили кучу сил, ещё и не прошли в следующую стадию турнира, поэтому у нас здесь сплошное комплексное разочарование, – заявил наставник. – Всем тяжело играть в Хабаровске, это понятно. У нас нет такого опыта. Мы выбрали единственный вариант – прилететь в день игры за три часа до начала матча. Понятно, что и перелёт всегда тяжёлый, и поле искусственное, и в таких погодных условиях мы не играли. Но все эти оправдания уже не имеют никакого значения».

Борьбу за Кубок России продолжат 14 команд РПЛ («Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов», «Динамо», «Урал», «Спартак», «Арсенал», «Уфа», «Химки», «Ахмат», «Сочи» и «Тамбов»), а также два представителя ФНЛ («Крылья Советов» и «СКА-Хабаровск»).

Жеребьёвка следующей стадии должна состояться в течение семи дней после окончания элитного раунда. Проведение 1/8 финала Кубка России запланировано на февраль 2021 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x