Трезво спросить с себя

Из общего количества детей-сирот лишь около 20 процентов остались без родителей.

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида

Фото: tatar-inform.ru

 

TUHI8864

 

Из общего количества детей-сирот лишь около 20 процентов остались без родителей. А большое их число, 12 тысяч человек, – это так называемые социальные сироты. Родители их живы, но чаще всего это алкоголики, не способные исполнять родительские обязанности. Об этом сообщила 5 июня уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина на пресс-конференции в «Татар-информе».

 

С 2015 года в Татарстане реализуется антиалкогольный проект «Точка трезвости», направленный на профилактику социального сиротства. В течение полугода участники программы получают медикаментозное лечение, психиатрическую помощь, а также всемерную поддержку от районных и городских комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, от социальных служб.

В первом этапе проекта, который прошел с сентября 2015-го по апрель 2016 года, участвовали 45 женщин из семи муниципальных образований, 36 из них прошли полный курс, в итоге 98 детей – потенциальных социальных сирот – остались в семьях. Во втором этапе, с октября 2016 года по май текущего, приняли участие 48 женщин и трое мужчин.

 


Проект «Точка трезвости» финансируется республикой, на него выделено 11,2 млн бюджетных рублей


 

В итоге 38 пациентов прошли полный курс, пять участников пока продолжают лечение. И главное достижение: 88 детей из семей пациенток не приобрели статус «сирота».

Проект «Точка трезвости» финансируется республикой, на него выделено 11,2 млн бюджетных рублей.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x