Татарстан вошел в топ регионов России, где дешевле всего готовить блины. Соответствующие расчеты провел Центр стратегических разработок вместе с СысоевFM.
В расчетах за основу были взяты рецептура шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова, данные Росстата и статистических ведомств зарубежных стран. Для среднестатистической семьи из четырех человек будет вполне достаточно 40 тонких заварных блинов.
Для приготовления требуется следующий набор продуктов: 280 г пшеничной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 70 г сахара, 5 г соли, 40 мл растительного масла и 500 мл воды.
Средняя цена продуктов для приготовления масленичного блюда на семью в 2025 году по стране составила 119,38 рубля, в Татарстане — 104,54 рубля.
Ранее «РТ» писала, что по дороге в Свияжск образовалась пробка из-за желающих посетить Масленицу.