Тарасова с медалью

Татарстанская фигуристка  стала серебряным призером Олимпийских игр в Пхенчхане

Хотя Тарасова с Морозовым, также как и Евгения Медведева, лучше всех откатали обязательную программу, но их вклада для победы было недостаточно.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Фото: gazeta.ru

 

tarasova

 

Татарстанская фигуристка Евгения Тарасова, выступая в командных соревнованиях со своим партнером Владимиром Морозовым, стала серебряным призером Олимпийских игр в Пхенчхане.

 

Хотя Тарасова с Морозовым, также как и Евгения Медведева, лучше всех откатали обязательную программу, но их вклада для победы было недостаточно. В произвольной программе в понедельник максимальное количество очков нашей сборной принесла Алина Загитова. И хотя Михаил Коляда выступил лучше, чем в обязательной программе, россияне уступили канадцам семь очков и четыре балла выиграли у американцев.

Другие татарстанские спортсмены пока вне пьедестала. Так, сноубордист Владислав Хадарин, единственный представитель России у мужчин в этом виде программы, не смог пробиться в финал турнира в слоупстайле, став в квалификации одиннадцатым. Допустив в первой попытке досадное падение, он во второй попытке выступил намного удачнее, но занял 11-е место, а право выступить в финале получали только спортсмены, занявшие первые шесть мест.

Лыжник Андрей Ларьков стартовал в скиатлоне (15 км классическим ходом + 15 км свободным стилем), но уже в стартовом городке оказался в завале, устроенном норвежцем Сименом Крюгером. Вместе с ним упал и еще один представитель нашей сборной Денис Спицов. Обошлось без травм, и лыжники быстро вернулись на трассу, но на Ларькове это падение сказалось, и он показал только 30-й результат. А вот Спицов сумел выдержать темп, предложенный лидерами, и финишировать четвертым, вслед за тройкой норвежцев. Победил именно Крюгер, которого вполне могли дисквалифицировать за нарушение на стартовой прямой.

Ближайшим стартом Ларькова может стать 13  февраля спринт классическим стилем.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще