Такой «Рубин» никому не нужен…

Разгромное поражение в гостевом матче с ЦСКА (1:6) ещё долго будет сидеть занозой в головах поклонников казанской команды.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Фото: rubin-kazan.ru

 

 

Разгромное поражение в гостевом матче с ЦСКА (1:6) ещё долго будет сидеть занозой в головах поклонников казанской команды. А тому, что произошло в Москве, сложно дать однозначную оценку.

 

Можно, правда, происшедшее назвать «провалом по всем статьям». Это как раз тот случай, когда искать виноватых бесполезно, так как ниже своих возможностей сработали все звенья команды. В том числе и тренерский штаб.

Да, часть легионеров покинула команду. Есть травмированные игроки и дисквалифицированные. А где бойцовский дух, самолюбие, наконец? В таких сложных условиях настоящий коллектив ещё больше сплачивается. А этого в воскресенье никто не увидел.

Два быстрых гола, правильность которых несколько сомнительна, и два удаления по ходу встречи создали для ЦСКА комфортные условия для победы. Братьям Березуцким, один из которых является главным тренером армейцев, очень хотелось прервать серию неудач команды в играх с прежним наставником. И они своего добились, вот только Леониду Слуцкому от этого не легче.

Главный тренер «Рубина», подводя итог матча с ЦСКА, был лаконичен. «Сложно что-то комментировать, встречались команды разного уровня. Если бы нам чуть дольше удалось зацепиться как-то за игру, за результат, то, может быть, было бы легче. А когда так быстро пропустили два мяча, то понятно, что ЦСКА уже действовал на том большом запасе мастерства, который у него есть», – заявил Слуцкий. И не стал заострять внимание на работе арбитров матча. «Смешно обсуждать судейство, когда ты проигрываешь со счётом 1:6», – так среагировал специалист на вопрос журналиста.

Понять Слуцкого можно. После предыдущего матча с «Ростовом» он и так высказался слишком проникновенно о судействе. И, похоже, ему уже бумерангом пришёл ответ, а судейские решения в игре с ЦСКА – так, скорее мелочь.

Появление команды на поле во главе с капитаном Хвичей Кварацхелией несколько обескуражило. Нет, ничего не имею против тренерского выбора или коллективного мнения. Но грузинский легионер крайне уязвим по части морально-психологического равновесия. Соперники это хорошо знают и действуют против Хвичи простыми методами, благо арбитры позволяют это безнаказанно делать, – бьют постоянно по ногам и жёстко встречают в корпус. А ведь капитан должен, не размениваясь на мелочи, сплачивать команду на поле, вести её за собой.

Кстати, Слуцкий в одном из интервью заявил, что Хвича в ближайшее время, скорее всего, покинет команду. Сам же футболист, когда у него после матча с ЦСКА поинтересовались этим, ответил: «Пока не знаю».

В чемпионате перерыв, и у команды есть возможность провести перезагрузку. Оставшуюся часть турнира надо сыграть так, чтобы футболистам и тренерам не было стыдно перед болельщиками, которые пока ещё не отвернулись от «Рубина».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x