Срочно требуются: декретницы и инвалиды помогут утолить кадровый голод в Татарстане

Дефицит кадров продолжает усиливаться в Татарстане, и сегодняшний рынок труда – это ярмарка не безработных, а работодателей. Молодежь категорически не желает идти на промышленные предприятия даже за хорошую зарплату. Чтобы утолить кадровый голод, в республике задумались о привлечении к труду тех, кто не работает по уважительным причинам.  

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида

Фото: автора и пресс-службы Минтрудсоцзащиты РТ

БЕЗРАБОТНЫХ МАЛО, РАБОТЫ МНОГО

На коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ его глава Эльмира Зарипова обнародовала итоги за 2023 год, которые обескураживают. Уровень общей и регистрируемой безработицы в Татарстане оказался самым низким за всю новейшую историю республики – 2 и 0,21 процента соответственно. В целом по РТ на одного безработного приходится 12 вакансий, а в ряде районов – в несколько раз больше. Например, в Елабужском – 194, в Лаишевском и Зеленодольском – 66 и 45 соответственно. По словам Зариповой, сильнее всего нуждаются в кадрах промышленность (12 тыс. вакансий), строительство и ЖКХ (5,1 тыс.), транспорт (3,5 тыс.), здравоохранение (2,4 тыс.), образование (1,6 тыс.).

Существуют объективные и субъективные причины кадрового голода. Например, демографический провал 1990-х – из-за него поколение 30-летних в стране малочисленно. К тому же это поколение и те, кто младше, как правило, нацелены на легкий, необременительный труд. 

Над повышением престижа  рабочих  профессий среди молодежи руководство страны работает не один год, но преодолеть общий настрой пока не удается.

Промышленным предприятиям, которые сейчас наращивают обороты, приходится самим искать формы борьбы за трудовые ресурсы и думать над мотивацией работников, привлекая их не только высокой зарплатой, но и дополнительными социальными гарантиями. Так, взяли на себя расходы на проезд сотрудников к месту работы Зеленодольский судостроительный завод им. Горького, челнинский КАМАЗ, казанское НПО «Радиоэлектроника» им. Шимко. Компенсацию за питание во время рабочего дня выплачивают КМПО, КАЗ им. Горбунова, КВЗ, казанский завод резинотехнических изделий «Кварт»… На некоторых предприятиях готовы помочь  работникам и в решении важнейшего жилищного вопроса: предоставляют общежитие, компенсируют оплату съемного жилья,  выплату процентов по жилищным кредитам, строят арендные дома.

БЕЗ ПЕРЕКУРОВ И МОБИЛЬНИКОВ

Казанский пороховой завод, где за последнее время значительно выросли объемы производства, – один из тех, кто остро нуждается в кадрах, активно их привлекает и старается удержать разными способами. Здесь организована доставка сотрудников к месту работы и обратно, установлена надбавка за аренду жилья в размере 10 тыс. рублей, доплачивают также за освоение новых профессий, регулярно повышают зарплату, дополнительно к обязательному ежегодному медицинскому обследованию проводят скрининги здоровья. 92% сотрудников предприятия в соответствии с законодательством имеют бронь от мобилизации, а 64 получили отсрочку от армии.

Для агитации кадровики предприятия используют все возможные носители – от официальных каналов связи и СМИ до страниц работников в соцсетях и массовых рассылок в мессенджерах с обещанием зарплаты 150 тыс. рублей.  

Впрочем, директор Казанского порохового завода Александр Лившиц, который также присутствовал на коллегии республиканского Минтруда, уточнил корреспонденту «РТ», что такую зарплату у них получают не все.

– Рабочим основного и вспомогательного производств мы платим от 70 тысяч до 130 тысяч рублей, мастерам – до 150 тысяч, – сообщил он.

Сегодня на пороховом работают 2780 человек – за последние два года численность увеличилась на 685 сотрудников. Тем не менее, дефицит кадров сохраняется. Для выполнения производственной программы 2024 года требуется 800 человек, а с учетом неминуемой текучки кадров – 1500. Нужны как рабочие, так и инженеры-технологи с высшим образованием.

Высокую текучку на предприятии директор объяснил со всей прямотой:

– Пороховой завод – это режимный объект, с запретом на курение, на пользование мобильными телефонами, необходимостью четкого соблюдения трудовой дисциплины, высоким темпом работы, с вредными и тяжелыми условиями труда. Не все выдерживают такие условия. Сегодня потенциальные соискатели предпочитают маркетплейсы, фриланс, дистанционную работу, работу в офисах. Вновь принятые сотрудники зачастую, поработав в тяжелых условиях, находят себе работу примерно с таким же заработком, но в более комфортных условиях. Это вынуждает нас постоянно вести работу по привлечению и удержанию персонала, искать нестандартные решения.

Пользуясь случаем и присутствием на коллегии заместителя министра труда и социальной защиты России Андрея Пудова, председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, а также первого вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина, Александр Лившиц озвучил следующие предложения:

– Для привлечения абитуриентов на специальность  «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий» необходимо в разы повысить стипендию студентам, обучающимся по оборонным специальностям и направлениям закрытого профиля (сегодня размер базовой стипендии составляет 1950 рублей.). Для привлечения студентов старших курсов КНИТУ и других вузов требуемых направлений подготовки на предприятия ОПК – обеспечить выплату стипендий от предприятий с дальнейшим распределением и отработкой на этих предприятиях до трех лет.

НАДЕЖДА — НА ДЕКРЕТНИЦ И ЗАКЛЮЧЕННЫХ  

Глава Минтрудсоцзащиты РТ считает, что реальный сектор экономики не в полной мере пользуется возможностью целевого обучения, которое способно помочь решить проблему нехватки кадров.

– В целом по республике по высшему образованию было выделено 2934 учебных места под целевой заказ, фактически на них принято 1 294 студента, это 44%. Вообще не используют этот инструмент предприятия легкой промышленности (ноль принятых при наличии зарезервированных мест). Недостаточно используют предприятия машиностроения – 31%, IT-сектора – 33%, химической промышленности – 43%, строительства – 46%, – сообщила Эльмира Зарипова и призвала работодателей активнее использовать этот механизм, причем начинать работу с целевиками не во время приемной кампании, а в то время, когда они еще учатся в школе.

Еще один ресурс для восполнения кадрового дефицита, по мнению министра, – это трудоспособное население республики, которое не работает по уважительным причинам. Например, декретницы, каковых в Татарстане 52,6 тысячи.

– Местным властям совместно с работодателями необходимо отрабатывать возможность размещения части заказов на местах по примеру производственной площадки «Работа у дома» в Менделеевске. Там создано 100 рабочих мест по производству автомобильных проводов для КАМАЗа, НЕФАЗа, других автозаводов  и сервисных центров. В основном задействованы мамы в декрете, которые прошли специальное обучение и теперь работают по гибкому графику, – рассказала Зарипова.

Также в категорию трудоспособного, но экономически неактивного населения входят граждане, осуществляющие уход за инвалидами (78 тыс.), неработающие, но сохраняющие способность к труду инвалиды (78 тыс.), вышедшие на досрочную пенсию (66,4 тыс.), наконец, лица, находящиеся в местах лишения свободы (3,7 тыс.). Вовлечь их в реальный сектор экономики, по мнению Зариповой, очень важно, ведь согласно демографическим прогнозам, к 2030 году численность наиболее активной части трудоспособного населения 30-54 лет сократится в республике на 67 тысяч (с 1 481 тыс. человек до 1 414,1 тыс.).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x