1

Слуцкого наказали деньгами

 

 

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по итогам восьмого тура вынес дополнительное наказание в отношении главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого, удалённого в матче с «Зенитом». Правда, только финансовое.

 

Глава комитета Артур Григорьянц так прокомментировал ситуацию:

– Слуцкий удалён за две жёлтые карточки, прямого удаления не было. Если нет прямого удаления в данном случае, то нет и квалифицирующих признаков – оскорблений. В любом случае там были выходы из технической зоны и так далее, в рапорте всё есть.

Кроме того что главный тренер автоматически пропустит игру 9-го тура «Рубина» в гостях с московским «Динамо», Слуцкий по двум статьям Дисциплинарного регламента РФС наказан штрафом в 50 тысяч рублей. К тому же на казанский клуб за скандирование зрителями оскорбительных выражений, за появление на поле постороннего лица, а также за нарушение обязательных требований санитарного регламента чемпионата наложен штраф в сумме 70 тысяч рублей.

Получил штраф в 70 тысяч рублей и «Зенит» – за скандирование зрителями оскорбительных выражений и нарушение обязательных требований санитарного регламента чемпионата.

А вот коллега Слуцкого главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко крупно пострадал в матче с «Ахматом». Он был удалён во втором тайме, а его команда выиграла встречу со счётом 2:0.

После игры в эфире «Матч-ТВ» Гончаренко недоумевал. «За что мне показали красную карточку? Это надо у судьи спросить», – заявил наставник краснодарского клуба.

В итоге главный тренер «Краснодара» получил дисквалификацию и штраф 250 тысяч рублей.

Ссылаясь на часть 1-ю статьи 95-й Дисциплинарного регламента РФС, за оскорбительное поведение, выразившееся в использовании нецензурных выражений в отношении официальных лиц матча, члены КДК дисквалифицировали Гончаренко на три матча чемпионата страны, два из которых станут реальным исполнением, а один – условной спортивной санкцией. Кроме того, Гончаренко установлен испытательный срок в два года с момента принятия решения.

По словам Григорьянца, в отличие от Слуцкого у Гончаренко была прямая красная карточка и нецензурная брань в адрес судейской бригады.

Кстати, Гончаренко был вызван на заседание КДК по видеосвязи, а Слуцкий такого приглашения не получил.