Следствие ведут уже более полувека

Качество следственной работы в Татарстане соответствует среднероссийскому уровню, а во многом и превышает его: итоги работы предварительного следствия органов внутренних дел за прошлый год говорят о положительной динамике оперативно-служебной деятельности.

Автор статьи: МЕДНИКОВ Роман

Фото: mvd.tatarstan.ru

 

mbd-8

 

Качество следственной работы в Татарстане соответствует среднероссийскому уровню, а во многом и превышает его: итоги работы предварительного следствия органов внутренних дел за прошлый год говорят о положительной динамике оперативно-служебной деятельности.

 

Об этом заявили на недавней пресс-конференции, посвященной 53-й годовщине образования предварительного следствия в системе органов внутренних дел. В ней приняли участие начальник Главного следственного управления МВД по Татарстану генерал-майор юстиции Владимир Изаак, а также его заместители – Марина Фролова и начальник следственной части Тимур Хайруллин.

 

 Владимир ИЗААК,
начальник Главного следственного управления МВД по Татарстану:

izaak-8

Только в прошлом году в производстве находились дела сразу пятидесяти финансовых пирамид – настолько распространился этот вид обмана населения.

За прошлый год правоохранителям удалось расследовать более 23 тысяч уголовных дел, что существенно превышает показатели прошлых лет. К тому же расследования стали реже откладывать «в стол» – участились тщательные доследственные проверки, уголовные дела теперь прекращают значительно реже (более чем на тридцать процентов). Кстати, примерно так же уменьшилось число «недоработок», из-за которых дела возвращали на дополнительное расследование.

 

В этом году положительная динамика сохраняется: количество дел, расследованных за три месяца текущего года, превышает прошлогодние показатели.

 

Одной из насущных проблем следствия названа деятельность финансовых пирамид. С 2013 года в республике финансовые мошенники причинили ущерб на сумму, превышающую три миллиарда рублей, облегчив кошельки более чем 20 тысяч татарстанцев.

 

Как рассказал Владимир Изаак, только в прошлом году в производстве находились дела сразу пятидесяти финансовых пирамид – настолько распространился этот вид обмана населения. Далеко не все организаторы данных структур задержаны. Завершить следствие удалось пока что лишь по пяти подобным делам.

 


С 2013 года финансовые пирамиды причинили республике свыше трех миллиардов рублей ущерба, облегчив кошельки более чем двадцати тысяч татарстанцев


 

Однако у граждан, пострадавших от рук преступных махинаций злоумышленников, всегда остается шанс получить не только моральную, но и материальную компенсацию. Так, в прошлом году потерпевшим удалось возместить более четырехсот миллионов рублей ущерба.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x