«Сказали, причина в ребенке»: молодую маму в Казани не взяли работать на Игры БРИКС

Отказывают в приеме на работу по организации и проведению международных мероприятий женщинам с маленькими детьми в Казани.

Автор статьи: СУББОТИНА Дарья

Фото: pixabay.com

Об этом «РТ» рассказала молодая мама, которая пыталась занять вакансии на уже прошедших Играх будущего и предстоящих в июне Играх БРИКС. По ее словам, работодатель прямым текстом заявил ей: с детьми до пяти лет не берем. «И это в Год семьи, когда из каждого утюга говорят – рожайте!» – возмущена наша героиня.  «РТ» узнала в Дирекции спортивных и социальных проектов, почему женщины с детьми у них не в чести.

«ОБИДНО, ЧТО ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ГОД СЕМЬИ»

31-летняя Любовь Кашпуллина имеет высшее педагогическое образование и активный характер, она из тех, кто «за любой движ». Работала на Олимпиаде в Сочи,  в Казани – на Чемпионате мира по водным видам спорта, на Кубке Конфедераций…  Не так давно  Любовь стала мамой, ее дочке около трех лет. Из декрета женщина уже вышла, работает в одном из казанских молодежных центров.

А зимой подала заявку на временную вакансию (оператора центра аккредитации на Игры будущего) от  Дирекции спортивных и социальных проектов. Соскучилась молодая мама по масштабным международным мероприятиям, да и деньги за время работы на Играх предлагали неплохие – порядка 100 тысяч рублей.

– У меня большой опыт работы на таких мероприятиях и много рекомендаций, в том числе от самой Дирекции спортивных и социальных проектов, – рассказала Любовь корреспонденту «РТ». – Мое резюме дирекции понравилось, и они назначили мне собеседование по телефону, все было хорошо, пока речь не зашла о детях. Менеджер спросила, есть ли у меня ребенок, я ответила, что у меня дочка, два с половиной года, ходит в детский сад. В этот момент тон у менеджера сразу сменился, мне сказали, что, к сожалению, не могут меня взять, так как у меня маленький ребенок, а у них по инструкции не положено брать на работу мам с детьми до пяти лет.

Но почему? Не доверяют? Думают, что на молодых мам нельзя положиться? Но ведь мой ребенок ходит в садик, если что-то пойдет не так, муж может взять отпуск, другие родственники помогут, в конце концов, мы можем нанять няню. Как мне кажется, такие временные проекты для мам с детьми – наоборот,  шанс подработать, ведь на короткий срок легче организоваться. Самое обидное, что все это происходит в Год Семьи, когда у нас из каждого утюга говорят: «Рожайте, мы вас поддержим, ребенок не препятствие».

Если бы они мне просто отказали, я бы ничего не имела против, возмутил факт, что мне прямо сказали, что причина в ребенке. Стало обидно за всех мамочек с детьми. В итоге на ту самую вакансию взяли мою знакомую студентку, без всякого опыта в этой сфере.

«Сказали, причина в ребенке»: молодую маму в Казани не взяли работать на Игры БРИКС

Недавно Любовь решила попытать счастья еще раз и откликнулась сразу на несколько вакансий, которые Дирекция спортивных и социальных проектов разместила в преддверии Игр стран БРИКС. На все отклики она получила отказы.

– Думаю, причиной снова стало то, что в анкете у меня написано про маленькую дочь, ведь организаторы те же самые. Не сказать, что эта работа мне жизненно необходима, я трудоустроена и руководитель у меня, к счастью, понимающий, она сама многодетная мама. Но неприятный осадок остался, – вздыхает Любовь Кашпуллина.

ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НА РАБОТЕ

Руководитель управления по работе со СМИ Дирекции спортивных и социальных проектов Гульнара Мубаракшина заверила корреспондента «РТ», что инструкции не брать на работу женщин с маленькими детьми у них нет и быть не может.

– Потому что такая инструкция противоречила бы всем законам, – отметила она. – Я сама вышла на работу, когда ребенку было 2,3 года, и успешно работаю.

При этом Мубаракшина подчеркнула, что  даже временным сотрудникам, привлеченным на время масштабных мероприятий, придется буквально жить на работе.

– Работа у нас очень интересная, но сложная, нужна полная включенность 24/7, временные сотрудники работают без выходных с ненормированным рабочим днем. К этому надо быть готовым, – предупредила представитель Дирекции. – Когда мы принимаем людей на временную работу, наши кадровики стараются определить, справится с ней человек или нет. Важны такие качества, как коммуникабельность, ответственность, умение выходить из стрессовых ситуаций, а таких у нас много, когда проблему надо решать здесь и сейчас, не привлекая большое количество людей.

Мы как работодатели не можем рисковать, когда берем человека на месяц-полтора, нам важно, чтобы он выдержал напряженный график. Потому что бывает, что люди не выдерживают, просто забивают на все и не выходят на работу, и тогда уже штатному персоналу приходится закрывать эти дыры. Игры будущего в этом плане сложный проект был. Возможно, соискательнице, о которой идет речь, объяснили на собеседовании всю меру ответственности и риски, а она несколько неверно интерпретировала слова.

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x