Опубликовано: 31.12.2020 7:02
Новогоднее обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова
Дорогие татарстанцы!
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Этот праздник наполнен волшебством и ожиданием чудес, светлыми надеждами и верой в будущее. Мы традиционно загадываем желания и подводим итоги.
Уходящий год по-особенному сплотил нас, показал, что в республике живут неравнодушные, работящие люди, способные преодолевать любые трудности. Мы стали больше дорожить здоровьем, духовными ценностями, радостью общения с близкими.
Мы глубоко признательны медицинским работникам, всем, кто ежедневно обеспечивает наше благополучие и безопасность, и тем, кто в трудную минуту протянул руку помощи нуждающимся.
Важным фактором единения и предметом гордости татарстанцев, знаковой датой для всей страны стал вековой юбилей родной республики. Открыты значимые социально-культурные и инфраструктурные объекты, которые украсили облик наших городов, посёлков и ещё долго будут служить людям. Символично, что в Год памяти и славы нашей столице – Казани присвоено высокое звание «Город трудовой доблести».
Все мы живём едиными мыслями и делами со всей огромной многонациональной страной. Мы сохраняем и приумножаем богатое историко-культурное и духовное наследие, межнациональный и межконфессиональный мир и согласие. Именно поэтому 2021 год объявлен в Татарстане Годом родных языков и народного единства.
В новых условиях продолжает устойчиво развиваться экономика республики, что позволяет обеспечивать выполнение всех социальных программ. Трудовым подарком сельчан стал собранный богатый урожай.
Во всех наших достижениях – частица труда каждого татарстанца, забота о настоящем и будущем родной земли.
Дорогие друзья, пусть наступающий год исполнит все самые заветные мечты! Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Берегите друг друга!
С новым, 2021 годом!
![]() |
16.05.2022
Моя семья – моё богатствоГосударственный академический театр имени Галиаскара Камала в Казани стал площадкой республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез», инициатором которого выступает Госкомитет РТ по архивному делу. ![]() ![]() |
![]() |
16.05.2022
|
![]() |
16.05.2022
Погиб в бою, а не пропал без вестиВ Татарстане стартовал уникальный проект «Память сильнее времени» Проект поддержан грантом Президента России, и в случае успеха опыт по идентификации пропавших на фронтах без вести будет распространён на другие регионы страны, в которых осуществляется активная поисковая деятельность. ![]() ![]() |
![]() |
16.05.2022
Болгар ждёт гостей на праздникТрадиционный фестиваль «Изге Болгар жыены» («Собрание в священном Болгаре»), посвящённый 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, пройдёт в предстоящую субботу в Спасском районе. ![]() ![]() |
![]() |
16.05.2022
Сохраняя чистоту лесов ТатарстанаРеспубликанская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» прошла в субботу на территории Матюшинского участкового лесничества под Казанью. ![]() ![]() |
Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.
Все мнения