С должников и воров спрос жесткий

За пять месяцев текущего года в республике с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» с автомобилистов взыскана задолженность за тепловую энергию в размере более 270 тысяч рублей.

Автор статьи: ДЕМИНА Ирина

Фото: vk.com

 

дорога

 

За пять месяцев текущего года в республике с помощью аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» с автомобилистов взыскана задолженность за тепловую энергию, поставляемую Генерирующей компанией («Татэнерго»), в размере более 270 тысяч рублей. За долги арестовано 25 автомобилей.

 

Одним из способов борьбы с неплатежами за жилищно-коммунальные услуги стали эти АПК, которые в 2014–2015 годах были переданы Генкомпанией службе судебных приставов для использования данных комплексов в Нижнекамске, Набережных Челнах и Казани. Оборудование работает по технологии распознавания автомобильных номеров машин должников.

Кроме того, выявляются и преследуются в судебном порядке виновные в случаях присвоения управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами (УК, ТСЖ, ЖСК) средств населения, предназначенных для платы за потребленную теплоэнергию. Огромную помощь в решении этих вопросов оказывают правоохранительные органы, усилиями которых такие уголовные преступления раскрываются и передаются в суд.

 


Бывший директор УК «Слобода» и его соучастники обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Материальный ущерб, который, по версии следствия, они нанесли «Татэнерго», составляет 10,1 млн рублей


 

К примеру, в ноябре прошлого года в Советском районном суде Казани было рассмотрено дело в отношении бывшего главного бухгалтера УК «Слобода» по факту присвоения этой жилищной организацией 1,4 млн рублей. По приговору суда главбух осужден на полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Но после возмещения ущерба приговор был переквалифицирован на условный срок.

На днях в этом же суде началось рассмотрение уголовного дела по той же управляющей компании, но с другими фигурантами. Бывший директор УК «Слобода» и его соучастники обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Материальный ущерб, который, по версии следствия, они нанесли «Татэнерго», составляет 10,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

А в июле в Приволжском суде Казани будет разбираться дело бывшего главного бухгалтера ЖСК «Волга-27», обвиняемого в присвоении и растрате 12,3 млн рублей, в том числе предназначенных для поставщиков коммунальных услуг.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x