Как бы ни менял нашу жизнь научно-технический прогресс, есть вещи неизменные, например горячий и душистый каравай свежеиспечённого хлеба. Не зря говорят: хлеб – всему голова.
Мы продолжаем серию материалов о победителях и призёрах VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» из сборной Татарстана. В компетенции «Хлебопечение» второе место занял Игорь Мишечкин (на снимке) – студент Казанского кооперативного института.
Серебряный призёр рассказал корреспонденту «РТ», что самым сложным конкурсным заданием было приготовить сдобные булочки наподобие капкейков, а также слойки и круассаны. В движении WorldSkills он участвует более двух лет.
По итогам финала Игоря пригласили в состав команды России для участия в EuroSkills в 2022 году – с июня начались тренировки.
«Огромное чувство гордости испытываю за своих воспитанников и за то, что команда Татарстана заняла первое место в финале», – заявила эксперт в компетенции «Хлебопечение» Луиза Сидорова. По её словам, в период подготовки к чемпионату школьники и студенты много тренировались по всем модулям соревнований. При изготовлении конкурсных изделий они реализовывали свои идеи.