24 сентября 2021

Расширяя «ограниченные» возможности

Опубликовано: 19.04.2019 18:21

В Казани впервые прошёл конкурс «Путь к карьере»

 

работа

Репетируя свои выступления, финалисты конкурса очень волновались и всячески поддерживали друг друга.

Поиск работы в условиях свободного рынка – не самое простое дело. В том числе для молодых специалистов. Даже если это выпускник приличного вуза, имеющий достойную специальность, но не имеющий достаточного опыта, не каждый работодатель рискнёт принять такого в штат.

 

А если соискатель – человек с инвалидностью? Помочь молодым специалистам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) найти достойное место на рынке труда призван ежегодный конкурс «Путь к карьере». В Москве он проводится уже больше десяти лет. В Казани впервые прошёл в этом году.

Наталия Барскова три года назад окончила Казанскую консерваторию. Инвалидность по зрению не помешала ей найти работу на одной из московских FM-радиостанций. Работает Наташа удалённо, редактором отдела информации. Отлично владеет компьютером, умеет быстро и грамотно печатать, транскрибирует аудиозаписи, редактирует тексты. О конкурсе «Путь к карьере» знает уже несколько лет, мечтала в нём поучаствовать, и вот наконец мечта сбылась – конкурс организовали в её родном городе. 

После отбора и первичного собеседования, вспоминает Наталия, всех конкурсантов ждали тренинги – их учили составлять резюме, правильно вести себя на собеседовании, готовить самопрезентацию, выступать на публике. Впрочем, девушка понимает: выход в финал конкурса – ещё не гарантия того, что ей завтра же предложат какую-то суперработу.

– Участие в конкурсе уже изменило мою жизнь – за полтора месяца подготовки к финалу я поняла, куда мне нужно двигаться, как развиваться дальше. Возможно, я смогу создать свой авторский проект на радио.

 


Да, сегодня у нас предусмотрены квоты – сколько процентов работников предприятие (в зависимости от общей численности сотрудников) должно набирать из числа инвалидов. Но не всегда в этом случае учитывается реальный потенциал такого сотрудника и ему предлагают действительно хорошую работу с достойной зарплатой


 

Кроме Наталии, в финал казанского конкурса «Путь к карьере» вышли ещё 12 человек. Диагнозы у них самые разные – есть инвалиды по слуху, по зрению, молодые люди с ДЦП. Все с высшим образованием – юристы, программисты, психологи, экономисты, дизайнеры… И это как раз не удивляет: в вузы ребята с ОВЗ поступают, как известно, вне конкурса, при этом у них, как правило, довольно высокая мотивация к учёбе. Но вот ведь парадокс нашего общества: имея возможность получить хорошее образование, они потом с трудом находят место, где могут его применить. Потому что далеко не каждый работодатель сразу увидит за внешними проявлениями болезни умного, грамотного специалиста, способного и желающего развиваться в профессии. Да и не только в профессии – в презентациях казанские финалисты конкурса размещали фотографии своих увлечений, среди которых, например, были горные лыжи, театральная студия, стрельба из лука… И это невзирая на довольно явные проявления ДЦП.

Вообще, конкурс «Путь к карьере», впервые прошедший в столице нашей республики как-то очень тихо, практически без упоминаний в СМИ, – на самом деле довольно знаковое для общества событие. Он открывает перед немаленькой категорией наших сограждан двери в совершенно иной мир. Да, сегодня у нас предусмотрены квоты – сколько процентов работников предприятие (в зависимости от общей численности сотрудников) должно набирать из числа инвалидов. Но не всегда в этом случае учитывается реальный потенциал такого сотрудника и ему предлагают действительно хорошую работу с достойной зарплатой.

Чтобы как-то начать менять ситуацию, московское НКО «Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» в 2007 году и начало проводить конкурс «Путь к карьере». Делается это совместно с Советом бизнеса по вопросам инвалидности (куда входят компании, занимающиеся вопросами трудоустройства людей с ограниченными возможностями). Крупнейшие российские и международные компании помогают организовать конкурс, готовят призы, а главное – готовы брать инвалидов на работу. На сайте РООИ «Перспектива» можно найти истории финалистов конкурса, которых после участия в этом проекте приняли на работу в Microsoft, Nestle, Philip Morris.Среди должностей – юрисконсульты, программисты, бизнес-аналитики, бухгалтеры, переводчики…

 

работа2

 

– Вообще, в Москве у нас статистика неплохая, – рассказывает координатор по региональному развитию отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» Роксана Жилина. – Примерно восемьдесят процентов финалистов получают работу. Если посмотреть другие города, где мы уже проводили конкурс «Путь к карьере», то около семидесяти процентов финалистов трудоустраиваются. Конечно, движение работодателей навстречу людям с ограниченными возможностями – это сложный и длительный процесс, но в последние годы появляется всё больше компаний, которые лояльно к этому относятся, готовы пробовать и тратить на это усилия. Представители бизнеса на нашем конкурсе занимаются с участниками, консультируют, как им дальше развиваться. То есть бизнес уже хочет не просто брать этих людей на работу, но вкладываться в их развитие. И я много раз наблюдала, как компании, которые мы приглашаем, приходят на конкурс с определённым страхом, а потом, увидев наших ребят, очень воодушевляются.

Немаловажно, в каких условиях проходит конкурс. В Казани, например, финал состоялся в одном из лучших городских отелей, весьма престижном и красивом месте, где есть прекрасно оборудованные помещения для различных деловых конференций, саммитов и прочих бизнес-ивентов. И уже сама эта атмосфера как бы давала понять конкурсантам: ребята, вы достойны самого лучшего!

В жюри казанского конкурса были представители таких компаний, как МТС, «Ростелеком», ICL-КПО ВС… И уже в процессе предварительных самопрезентаций отдельные конкурсанты получали от некоторых членов жюри конкретные предложения попробовать свои силы в качестве сотрудника той или иной компании.

 


На сайте РООИ «Перспектива» можно найти истории финалистов конкурса, которых после участия в этом проекте приняли на работу в Microsoft, Nestle, Philip Morris.Среди должностей – юрисконсульты, программисты, бизнес-аналитики, бухгалтеры, переводчики…


 

– У нас, например, уже есть сотрудники-инвалиды, – рассказала нам Регина Галиуллина, представитель отдела персонала одной из казанских аудит-фирм, ставшей в числе прочих бизнес-партнёром конкурса. – Будучи помощниками аудиторов, они могут работать на компьютере или на телефоне даже из дома, по свободному графику. И мы видим, что зачастую такие сотрудники – люди более мотивированные и ответственные.

Интересная деталь: пока мы общались в фойе перед конференц-залом с участниками и представителями орггруппы, туда заглянула поинтересоваться, как идут дела, директор отеля. И активно включилась в разговор с организаторами, пояснив, что и их отель не против брать на работу людей с ОВЗ, причём не обязательно с высшим образованием – в отеле ведь много рутинной работы, для которой диплом не требуется. И свою позицию она тоже объяснила тем, что такие сотрудники – стимул развития для коллег: «У нас ведь многие и с ногами, и с глазами, а работать ленятся. А тут они видят, как добросовестны и трудолюбивы люди, которых природа в чём-то обделила, и невольно начинают подтягиваться».

Конечно, не все из тех, кто претендовал на участие в казанском туре конкурса «Путь к карьере», прошли через отборы. И не все участники  в итоге прошли в финал.

 

работа3-

 

– Но и тех, кто не попал на конкурс или не добрался до финала, мы не оставим без внимания, – пообещала казанский координатор «Пути к карьере» Дина Губашева, представитель НКО «Городской центр образования», которое стало партнёром РООИ «Перспектива» в столице Татарстана. – организуем для них тренинги, учим проводить самопрезентации, писать резюме, организуем профориентационные экскурсии. И будем помогать с трудоустройством. Главное, чтобы они этого хотели. Потому что, к сожалению, иждивенческая позиция для инвалидов не редкость. «Зачем работать? Нам и так помогут», – и такое тоже приходилось слышать. Думаю, их нужно с детства растить с мыслью, что они многое могут, что они нужны обществу.

Что ж, наверное, вот через такие мероприятия, постепенно, общими усилиями наше общество привыкнет к тому, что люди с ограниченными возможностями здоровья не столь уж и ограничены в своих способностях и возможностях.

 

image_printРаспечатать

Фото: Елена ГРЕДЮШКО
Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: №58 (28632)


Добавить комментарий

23.09.2021

Не отказывайтесь от «подушки безопасности»

Татарстанским льготникам нужно до 1 октября определиться с набором социальных услуг.

1620
23.09.2021

Нацеленность на промышленный туризм

Татарстан вошёл в топ­-30 пилотных регионов России по развитию промышленного туризма.

1640
23.09.2021

Эти дети способны вкусно накормить

25 сентября в агропромпарке «Казань» откроется традиционная ярмарка­-выставка, подготовленная силами учащихся школ, колледжей, техникумов и учреждений дополнительного образования.

1440
23.09.2021

Ситуация с пандемией под контролем

В Татарстане пока не собираются вводить ограничений из-за подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией

Об этом на традиционном еженедельном брифинге в Доме Правительства сообщила руководитель пресс-службы Президента республики Лилия Галимова.

1830
23.09.2021

К онлайн-голосованию готовы, но имеется ли к нему доверие?

Будущее выборов – за голосованием через интернет, хотя к этой технологии пока ещё немало вопросов

Такую позицию высказал председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев, оглашая итоги завершившихся выборов в Госдуму по нашей республике на традиционном еженедельном брифинге в Доме Правительства.

1750

Мнение

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант и лидер группы «Машина времени», постоянный участник «Аксёнов­-феста», в Казани:


Я бесконечно рад, что мы снова собрались, несмотря на преграды пандемии. Видно, что интерес у людей огромный. Здорово, что мы продолжаем выполнять пожелания Василия Аксёнова, ведь когда мы придумывали наш фестиваль, он хотел, чтобы он был именно таким – молодёжным, литературно­музыкальным.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    24 cентября

    Айрат Эдуардович Гатауллин (1982), полномочный представитель Татарстана в Турецкой Республике.

    Марат Рашитович Сафиуллин (1970), действительный член АН РТ, директор Центра перспективных экономических исследований при АН Татарстана, проректор Казанского федерального университета.

    Мария Андреевна Чупаева, заведующая отделом координации деятельности официального портала Татарстана Аппарата Президента РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров