В выставочном матче «Динамо-Казани» и московского «Динамо» Екатерина Гамова сыграла за ту и другую команды и победила в этой встрече, хотя поединок из трех партий и завершился с выигрышным счетом в пользу коллектива гостей.
У подобной встречи не могло быть иного финала. Да, команды провели на площадке три партии, красиво бились за каждое очко, но все игроки провожали из профессионального волейбола Екатерину Гамову, которой, наверное, завидовали. Ведь никому в России не удавалось добиться стольких титулов.
Завершился матч, и праздничный вечер плавно перетек в церемонию проводов. Руководитель Аппарата Президента РТ и председатель республиканского общества «Динамо» Асгат Сафаров поблагодарил Екатерину Гамову за ее огромный вклад в дело популяризации и развития этого вида спорта. «Екатерина более четверти века отдала волейболу. Это не просто великолепная спортсменка, но и замечательный человек, командный игрок и сильная, красивая, техничная волейболистка. Она одна могла сделать игру. Мы благодарны ей за радость побед, за те чувства, которые мы испытывали во время выступлений нашей команды «Динамо-Казань», – сказал Сафаров.
В присутствии именитой волейболистки и 14 юных спортсменок, отобранных в «Школу Гамовой», он объявил об официальном открытии данной школы и вручил ее руководству ключи от микроавтобуса «Форд Транзит».
Екатерина Гамова в этот вечер получила немало подарков, но самые ценные из них – от игроков и болельщиков. Капитаны игравших команд – Евгения Старцева из «Динамо-Казани» и Вера Ветрова из «Динамо» (Москва) вручили виновнице торжества памятный волейбольный мяч с автографами игроков обеих команд. Ранее Екатерина стала обладательницей сувенирной игровой майки от болельщиков, где вместо легендарного номера «11» значится число 225 – именно столько официальных матчей провела Екатерина Великая в составе «Динамо-Казани».
Гамова сердечно поблагодарила болельщиков, родной клуб, устроивший такой яркий праздник. Теплые слова спортсменка адресовала Асгату Сафарову, тренеру Ришату Гилязутдинову, своему первому наставнику Николаю Михайловичу Сорогину, специально приехавшему в Казань.