29 января 2023

Проблема глазами детей

Опубликовано: 24.05.2017 16:27

Отрывки из сочинений победителей республиканских творческих конкурсов разных лет по антикоррупционной тематике

 

korryp2

 

  • Я считаю, что и тех, кто дает, и тех, кто берет деньги за то, что можно сделать по закону бесплатно, надо наказывать как можно строже, ведь взяточничество преграждает путь тем, кто по-настоящему та-
    лантлив, полон желания работать.

Эллина Карамова, Кукмор

 

  • Умный в гору не пойдет – умный гору обойдет. Но в данном случае человек, дающий взятку, совершенно глупый, так как он нарушает закон.

Дима Малинин,
Набережные Челны

 

  • А если у власти окажется сегодня такой человек, который пришел к ней нечестным путем, то что станет с нами, с нашей страной? Если в больницы и школы придут «специалисты» с купленными дипломами, то что станет со здравоохранением и образованием? Мы все станем жалкими, ни к чему не способными людьми!

Наталья Козлова, Аксубаево

 

  • Наверное, виды коррупции и методы борьбы с ней уже много раз описаны и до меня. Но все же, даже учитывая наш «восточный менталитет», почему бы не применить так называемый метод розетки? Ведь никакому здравомыслящему человеку не придет в голову, если его предупредили, совать руку в открытую розетку, находящуюся под напряжением. Точно так же если чиновнику крупного или мелкого плана будет ясно, что кара за противоправные действия может быть гораздо выше, чем незаконная прибыль, и он может практически все потерять, то это здорово сдерживало бы его «аппетит».

Олег Шелабаев, Лениногорск

 

  • Бездействуя, не борясь с беззаконием, а даже, наоборот, сами участвуя в нем, мы порождаем поначалу невидимую, а затем все сильнее дающую осознать себя страшную силу – коррупцию. Будем же вместе бороться с ней, не давая «гнили» расползтись среди нас, будем вместе противостоять ей. И я верю, что в дальнейшем мы сможем одолеть ее и жизнь станет намного легче в этом и без того нелегком мире, где то и дело мы сталкиваемся со страданиями, болью, несправедливостью.

Гузель Гареева,
Ютазинский район

 

  • Хотелось бы обратиться ко всем людям, которые брали или давали взятки. Взятка – низшая степень благодарности. Взяв деньги, вы не станете ни богаче, ни умнее, вы лишь сломаете чью-то жизнь и перестанете быть человечным. Лучше делать свою работу и слышать за нее слова благодарности, чем получать нечестную прибыль. А тем, кто дает эти взятки, хочу посоветовать: просто не опускаться до такого уровня.

Валентина Идельбаева,
Мамадыш

 

  • Говорить о победе над коррупцией очень рано. Можно сказать, что борьба еще только началась. И надо отдать должное Президенту нашей республики: благодаря его действиям, жестким мерам по отношению к взяточникам появилась система мер по противодействию коррупции, появились и результаты. Татарстанские чиновники, получившие к своей должности приставку «экс» за любовь к легкой наживе, не сидят в элитных квартирах в окружении поваров и массажистов. Они среди тех, кто также посягнул на Закон. В тени родителей-чиновников все труднее становится проворачивать дела предприимчивым и ушлым представителям золотой молодежи. И самое главное – закоренелые взяточники хотя бы перестали спать спокойно!

Диляра Шавалиева, Кукмор

 

image_printРаспечатать

Выпуск: №73 (28261)


Добавить комментарий

27.01.2023

На страже интересов общества

Следственное управление Следственного комитета России по РТ сохраняет передовые позиции среди территориальных органов СК РФ.

3080
27.01.2023

Не платишь налог – арестуют имущество

Судебные приставы Татарстана за прошлый год взыскали с должников по налогам 2,1 млрд рублей.

3230
26.01.2023

Под «колпаком» у Росреестра

Более десяти арбитражных управляющих дисквалифицированы в Татарстане за 2022 год.

4210
26.01.2023

Изъятие автомобилей, пьянство и злополучная встречка

В прошлом году судебные приставы арестовали почти 500 транспортных средств у лиц, имеющих неуплаченные штрафы за нарушения ПДД.

3900
26.01.2023

Судебная система переходит на «цифру»

В Татарстане с 2022 года взаимодействие мировых судей с Федеральной службой судебных приставов осуществляется в электронном формате.

1820

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru