Помогите познакомиться!

 

1320

Фото: healthvesti.com

 

znakomstva-11

 

Вы обратили внимание, как изменилась технология личных поздравлений с появлением современных информационных систем? Когда-то, чтобы поздравить друг друга, ходили в гости. Теперь мы пишем СМС-сообщения или посылаем их по WhatsApp. Нужный текст всегда под рукой – все в том же Интернете.
И никто не обижается – время такое! Нечто похожее происходит и с личными отношениями. Например, искать свою половинку традиционным способом и по деньгам затратно, и по времени долго. А так – «кинул» запрос в социальные сети и жди ответа! Можно и с дивана не вставать.
Выбор женихов и невест практически неограниченный, авось с кем-нибудь да «склеится». Мы спросили наших читателей, а как они относятся к знакомствам по Интернету?

 

  • Светлана Воронина, служащая, Чистополь:

– Отношение позитивное. Вы замечали, что насколько порой открываешь сокровенные душевные тайны совершенно незнакомым людям, скажем, в поезде, при случайных встречах? Ведь, несмотря на развитие информационной связи, человек со своими проблемами, победами и бедами часто остается одиноким. Отсюда появляется желание поделиться, отозваться на привлекательное предложение завести переписку, которая при определенных обстоятельствах может перерасти в дружбу или даже нечто большее. Если ты не преследуешь эгоистических или иных целей, не обделен умом и интуицией, то с начала «электронного» знакомства сможешь определить, с кем имеешь дело, стоит ли продолжать переписку, в которой с первого письма идет, что называется, разведка боем. Как говорится, познавая других, узнаешь себя. Немаловажно и то, что на таких посланиях, забытом эпистолярном жанре, оттачиваешь логику мышления, расширяешь кругозор, мастерство письма. Но это, конечно, если речь идет о серьезном общении.

 

  • Николай Трифонов, водитель, Казань:

– Никак к этому не отношусь, в социальных сетях не присутствую. Но, в принципе, не понимаю, как можно подменять Интернетом такое ответственное дело, как создание семьи. При самой первой встрече что важно – посмотреть человеку в глаза, услышать его голос, смех. Я со своей будущей женой познакомился в 1981 году, когда из армии пришел. Мы оба работали на одном заводе, но не были знакомы, и как-то оказались в одной компании. Как сейчас помню, отмечали День Конституции. Я, может, сто раз мимо нее проходил, а тут, как говорится, зацепило. Так что в сердечных делах доверять нужно только собственным ощущениям и «вживую»!

 

  • Алия Камалова, предприниматель, Зеленодольск:

– Нас с мужем познакомили и настояли на свадьбе родственники. У меня и у него были на тот момент свои симпатии, но мы по молодости лет не защитили свой выбор. В итоге прожили вместе недолго, развелись, создали другие семьи. Я это говорю к тому, что традиционные способы знакомства себя далеко не всегда оправдывают. Согласна, что в социальных сетях много «мусора», люди могут сообщать о себе неверные сведения. Риск остается. Но ведь сейчас нет брачных агентств, как раньше, нет клубов знакомств, особенно для людей среднего возраста. Поэтому для кого-то знакомство по Интернету – единственный шанс устроить собственную семейную жизнь.

 

  • Радиф Хуснутдинов, студент, Набережные Челны:

– По-моему, люди в возрасте преувеличивают роль социальных сетей в плане сватовства, или как там это называется. Все зависит от характера человека. Молодежь, кстати, часто начинает общаться в социальных сетях как раз уже после личного знакомства. Это удобно и правильно – когда ты немножко узнал человека, то, конечно, больше ему доверяешь, представляешь его круг общения. Но на самом деле, каким способом устраивать семейную жизнь, неважно, лишь бы результат был положительным!

Геннадий АБРАМОВ, Ирина МУШКИНА,
Марина СЕЛЬСКОВА, «РТ»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще