5 декабря 2021

По старому тракту, по Московскому

Опубликовано: 18.01.2016 18:41

Первая в Казани дамба была построена для связи с речным портом

 

1-5

По первой линии казанской конки можно было добраться с Дальнего Устья на Толчок, что под Кремлем.

 

Больше ста лет назад путники, передвигавшиеся сушей, въезжали в Казань по Московскому тракту, проложенному вдоль бывшей Адмиралтейской, ныне Кировской дамбы.

 

  Весной, с наступлением ледохода, на трамвайных вагонах первого маршрута вывешивались плакаты «На Волге – ледоход!»
И буквально вся Казань спешила к Дальнему Устью: посмотреть на это ни с чем не сравнимое действо природы. Людей охватывало приподнятое настроение, они весело шутили, радовались, что встречают еще одну весну.

 

Своим появлением дамба обязана другому транспортному объекту – речному порту. Издавна за прием грузовых и пассажирских судов отвечали две пристани – Бакалда и Дальнее Устье.

Бакалда возникла раньше, еще в середине XVI столетия, и располагалась ближе к городу, на берегу Казанки. Находились причалы в ведении Зилантова монастыря. И поскольку именно монастырю принадлежала земля, на которой были построены пристани, то купцы платили не только обязательный церковный сбор за провоз груза, но и пошлину за возможность выгрузить товар.

Второе неудобство было связано с тем, что мелководная Казанка не принимала крупные суда, и купцам приходилось перегружать товар на лодки или плоты. С течением времени и без того неглубокая речка обмелела еще больше, сделав судоходство возможным только весной, когда Волга разливалась. Тем не менее перевозки развивались активно, а складов для всех желающих не хватало.

Груз все чаще приходилось доставлять в Казань по разбитой дороге, соединявшей Адмиралтейскую слободу с городом. Казалось бы, пять с половиной верст – не столь большое расстояние. Однако из-за глубоких ям и оврагов проехать было не так-то просто.

 

 

 

Кировская дамба в пять раз шире прежней Адмиралтейской.

Кировская дамба в пять раз шире прежней Адмиралтейской.

 

Решение возвести полноценную дамбу с шоссе назревало на протяжении долгого времени, однако к его реализации приступили лишь в 1842 году – по инициативе губернатора Сергея Шипова. В ходе работ, затянувшихся на семь лет, построили не только насыпную дамбу в семь верст длиной, но и новую пристань – Дальнее Устье.

Все работы велись вручную, и их завершающим аккордом стала высадка по краям дамбы деревьев, которые должны были уберечь склоны от осыпания.

 

Поначалу дамба имела не слишком привлекательный вид. Вот что писал об этой дороге виноторговец Кокорев в 1858 году: «Бывало, если приедешь в Казань после заката, со стороны Нижнего [Новгорода], то и сиди тут до утра… Между городом и Адмиралтейкой четыре версты, но в распутицу это пространство и не думай переехать ночью: ямы, колдобины, овраги с водой, грязь невылазная…»

Впрочем, позже дорогу передали в ведение профильного ведомства, что позволило и благоустроить, и организовать освещение в ночное время. В дальнейшем дамбу не раз расширяли и обустраивали. Именно здесь была запущена первая в городе линия конки, которую мы видим на старом снимке. В дальнейшем параллельно был построен железнодорожный мост, названный Адмиралтейским.

 


 

В 1935 году дамбу переименовали в Кировскую, а в 1956-м, накануне запуска Куйбышевской ГЭС, капитально отремонтировали в рамках проекта по сооружению инженерной защиты города


 

 

Глубокой осенью 1958 года протяжными гудками пароходы навсегда прощались с причалами старого Казанского порта, располагавшегося в семи километрах от города. Поселок речников Дальнее Устье и старую пассажирскую пристань поглотили воды Куйбышевского водохранилища. Наступила эпоха Большой Волги.

Накануне тысячелетия столицы имеющуюся транспортную развязку вновь модернизировали – по плану строительства Большого казанского кольца. Были восстановлены ливневые стоки, канализация, обустроены необходимые пешеходные переходы, перестроен мост. Также уложены новые трамвайные пути, которые, правда, вскоре были ликвидированы окончательно.

 

image_printРаспечатать

Фото: из коллекции Абдуллы ДУБИНА, Оксана ЧЕРКАСОВА
Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: №6 (28000)


Добавить комментарий

25.01.2021

Как дворянское гнездо стало пристанищем художников

Дом Осокиных в конце позапрошлого века считался элитным местом Казани

В наши дни в этом двухэтажном особняке расположилось художественное училище, в начале 1930-х годов выселенное из собственного роскошного здания на улице Карла Маркса.

169131
10.10.2019

Уголок Питера в центре Казани

Дом купца Ёлкина – немногое, что осталось от прежней старинной улицы

Ещё четверть века назад улицы Петербургской в Казани не существовало и в помине. Расположенный здесь сейчас комплекс современных фешенебельных гостиниц и торговых центров не чета бывшей улице Свердлова с её многочисленными скромными двухэтажными домиками, в основном деревянными.

179410
16.05.2019

Особняк на Юнусовской площади

Татарские купцы не жалели денег на благотворительность

Бывший особняк Юнусовых-Апанаевых неизменно выделяется на фоне окружающей казанской архитектуры. Оформленный в духе аляповатой эклектики, он бросается в глаза любому прохожему.

198290
24.12.2018

С именем богини Венеры

Появление новой больницы было тесно связано с проблемой урбанизации

Настоящим украшением для Госпитальной слободы и долгожданным для всей Казани стало открытие в январе 1900 года клиники кожных и венерических болезней, что на нынешней улице Толстого.

178181
17.12.2018

Клиника на Волкова: мифы и реальность

Какова репутация знаменитого «учреждения на улице Волкова»?

Психиатрическая клиника возведена в 1913 году по проекту архитектора Брюно. Сегодня здесь располагается детское диспансерно-поликлиническое отделение Республиканской клинической психиатрической больницы им. академика В.Бехтерева.

170610

Мнение

Алексей КУРТОВ, президент Российской ассоциации политических консультантов, на заседании экспертного клуба «Волга» в Казани:


Бесспорно, цифровизация госуслуг – это огромное благо, и Россия развивается здесь семимильными шагами. Однако оценивать это явление нужно и с социальной стороны. А между тем общество просто не поспевает за темпом внедрения новых технологий, ведь ещё много людей живут без компьютеров и с кнопочными телефонами. Иными словами, любая бабушка должна верить, что цифровизацию Правительство проводит именно для неё. Однако до этого весьма далеко.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    4 декабря

    Владимир Романович Алекно (1966), тренер-волейболист, обладатель многочисленных спортивных трофеев, бывший главный тренер мужской команды «Зенит-Казань».

    Николай Николаевич Рыбушкин (1954), депутат Госсовета Татарстана, доцент кафедры уголовного права КФУ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров