5 июня 2023

Пищевая безопасность – превыше всего

Опубликовано: 23.04.2021 18:37

В Казани прошла конференция для молодых биотехнологов

Спектр-вкуса-2

Пищевые технологии – это ещё и вкусно

XVII всероссийская конференция молодых учёных, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» прошла в Казани на базе Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ (КХТИ).

 

Трёхдневный форум, приуроченный в этом году к объявленному в России Году науки и технологий, собрал на своих площадках участников из множества городов России, а также из США, Германии, Вьетнама и других стран.

Главные цели конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов, работающих в области пищевых и биотехнологий, производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности. Но участие в форуме, сообщает пресс-служба КНИТУ, приняли не только молодые, были здесь и представители промышленности, агробизнеса. Ведущие учёные рассказывали о своих последних разработках, а представители реального сектора экономики имели возможность представить свою продукцию и получить её оценку со стороны профессионального сообщества, а также укрепить связи с передовой наукой.

В числе организаторов конференции, помимо КНИТУ, — республиканские Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство инвестиционного развития, ОАО «Татнефтехиминвест холдинг», Республиканское химическое общество имени  Менделеева.

На открытии участников форума приветствовал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, отметивший, что сельское хозяйство республики достигло больших успехов во всех направлениях, и в этом есть большая заслуга вузовской науки.

Помимо чисто научных докладов на форуме также прошли выставка–дегустация продукции партнёров конференции и фестиваль инновационных продуктов «Спектр вкуса», где студенты со всей страны смогли продемонстрировать свои таланты в приготовлении инновационных блюд – таких, например, как темпе (блюдо на основе ферментированных соевых бобов), фарш со сбалансированным составом аминокислот, десерт на основе моркови и перепелиных яиц. Лучшие продукты, представленные молодыми технологами, получили призы.

image_printРаспечатать

Автор статьи: БОРИСОВА Елена
Выпуск: №60 (29022)


Добавить комментарий

01.06.2023

Где он, географический дзен?..

«Ночь географии» стартует 2 июня в 17 часов в КСК КФУ «УНИКС». Это уже вторая «серия» университетского научно-популярного проекта «Геофест».

7030
26.05.2023

Чем помочь учителю?

Татарстанские и марийские парламентарии обсудили проблемы образовательной отрасли

Как известно, в России 2023-й – это Год педагога и наставника. И сегодня нужно не только обращать дополнительное внимание власти и общества на проблемы учителей, повышать престиж учительской профессии, но и привлекать в педагоги.

11630
26.05.2023

Молодым – о научных перспективах

С лекцией для студентов, магистрантов и аспирантов технических вузов выступит 30 мая в Казани научный руководитель Национального центра физики и математики (НЦФМ) академик РАН Александр Сергеев.

11930
25.05.2023

Вузы, технопарки, инжиниринговые центры…

По итогам 2021 года Татарстан занял пятое место в национальном рейтинге научно-технологического развития регионов России.

14070
25.05.2023

Новому времени – новых учителей

Проблемы педагогического образования сегодня остро стоят во всём мире.

7960

Мнение

Денис МАНТУРОВ, заместитель Председателя Правительства – министр промышленности и торговли РФ:


Иностранные товары, которые наша страна импортирует с помощью механизма параллельного импорта, будут постепенно заменены российскими аналогами. Изначально в перечне таких товаров было более 1,3 тыся­чи, осталось около 300 позиций. Ожидаем насыщения рынка собственной продукцией.

Все мнения
  • Мы в соцсетях

  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru