30 сентября 2023

Пищевая безопасность – превыше всего

Опубликовано: 23.04.2021 18:37

В Казани прошла конференция для молодых биотехнологов

Спектр-вкуса-2

Пищевые технологии – это ещё и вкусно

XVII всероссийская конференция молодых учёных, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» прошла в Казани на базе Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ (КХТИ).

 

Трёхдневный форум, приуроченный в этом году к объявленному в России Году науки и технологий, собрал на своих площадках участников из множества городов России, а также из США, Германии, Вьетнама и других стран.

Главные цели конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов, работающих в области пищевых и биотехнологий, производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности. Но участие в форуме, сообщает пресс-служба КНИТУ, приняли не только молодые, были здесь и представители промышленности, агробизнеса. Ведущие учёные рассказывали о своих последних разработках, а представители реального сектора экономики имели возможность представить свою продукцию и получить её оценку со стороны профессионального сообщества, а также укрепить связи с передовой наукой.

В числе организаторов конференции, помимо КНИТУ, — республиканские Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство инвестиционного развития, ОАО «Татнефтехиминвест холдинг», Республиканское химическое общество имени  Менделеева.

На открытии участников форума приветствовал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, отметивший, что сельское хозяйство республики достигло больших успехов во всех направлениях, и в этом есть большая заслуга вузовской науки.

Помимо чисто научных докладов на форуме также прошли выставка–дегустация продукции партнёров конференции и фестиваль инновационных продуктов «Спектр вкуса», где студенты со всей страны смогли продемонстрировать свои таланты в приготовлении инновационных блюд – таких, например, как темпе (блюдо на основе ферментированных соевых бобов), фарш со сбалансированным составом аминокислот, десерт на основе моркови и перепелиных яиц. Лучшие продукты, представленные молодыми технологами, получили призы.


Автор статьи: БОРИСОВА Елена
Выпуск: №60 (29022)


Добавить комментарий

27.09.2023

Залог успешного будущего

«Меня поразило, насколько руководство Татарстана понимает важность науки, – призналась лауреат премии имени Е.К.Завойского 2023 года Елена Багрянская. – Здесь действительно очень поддерживают ученых, в том числе молодых. Это залог успешного будущего региона».

25.09.2023

Экономику поднимет наука

«Наша экономика поднимется на базе новых научных разработок», – уверенность в этом Председатель Госсовета Татарстана, действительный член Академии наук РТ Фарид Мухаметшин выразил на открытии в Казани Недели науки.

22.09.2023

Антидоты для пестицидов
и антитела к ковиду

Пятнадцатым лауреатом Меж­дународной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии (и только четвертым получившим ее россиянином) стал биохимик, директор Института биоорганической химии РАН, академик Александр Габибов (Москва).

20.09.2023

Челнинцы открыли в Алжире центр образования

В Алжире, столице Алжирской Народной Демократической Республики, на базе Университета Абу эль­Касем Саадалла был создан Центр открытого образования на русском языке, организатором которого выступил Набережночелнинский государственный педагогический университет (НГПУ).

12.09.2023

Почему же вы молчали?.. Женщины-депутаты в Татарстане озаботились ремонтом «художек» и «музыкалок» и зарплатами детских тренеров

Проблемы дополнительного образования обсудили депутаты Госсовета РТ – члены парламентского объединения «Мәрхәмәт – Милосердие».

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru