Пищевая безопасность – превыше всего

XVII всероссийская конференция молодых учёных, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» прошла в Казани.

Автор статьи: Елена БОРИСОВА

В Казани прошла конференция для молодых биотехнологов

Спектр-вкуса-2
Пищевые технологии – это ещё и вкусно

XVII всероссийская конференция молодых учёных, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии» прошла в Казани на базе Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ (КХТИ).

 

Трёхдневный форум, приуроченный в этом году к объявленному в России Году науки и технологий, собрал на своих площадках участников из множества городов России, а также из США, Германии, Вьетнама и других стран.

Главные цели конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов, работающих в области пищевых и биотехнологий, производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности. Но участие в форуме, сообщает пресс-служба КНИТУ, приняли не только молодые, были здесь и представители промышленности, агробизнеса. Ведущие учёные рассказывали о своих последних разработках, а представители реального сектора экономики имели возможность представить свою продукцию и получить её оценку со стороны профессионального сообщества, а также укрепить связи с передовой наукой.

В числе организаторов конференции, помимо КНИТУ, – республиканские Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство инвестиционного развития, ОАО «Татнефтехиминвест холдинг», Республиканское химическое общество имени  Менделеева.

На открытии участников форума приветствовал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, отметивший, что сельское хозяйство республики достигло больших успехов во всех направлениях, и в этом есть большая заслуга вузовской науки.

Помимо чисто научных докладов на форуме также прошли выставка–дегустация продукции партнёров конференции и фестиваль инновационных продуктов «Спектр вкуса», где студенты со всей страны смогли продемонстрировать свои таланты в приготовлении инновационных блюд – таких, например, как темпе (блюдо на основе ферментированных соевых бобов), фарш со сбалансированным составом аминокислот, десерт на основе моркови и перепелиных яиц. Лучшие продукты, представленные молодыми технологами, получили призы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще