ОПЕРА НА ВУЗОВСКОЙ СЦЕНЕ

При Институте коммунального строительства работает музыкально-драматический кружок под руководством асс. Е. Н. Бельского. В кружке 30 студентов, научных работников и служащих института. На-днях силами кружка была поставлена драма А.С. Пушкина “Моцарт и Сальери”. На очереди опера Чайковского “Евгений Онегин”.

Все сольные номера, музыкальное оформление и декорации выполняются силами студентов. Часть недостающих сил для хора и массовых сцен будет дополнена членами самодеятельного кружка клуба строителей.

ПЯТЬ ЛЕТ КУРСОВ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Пять лет Казанский институт усовершенствования врачей готовит кадры инспекторов здравоохранения для районов. За это время было подготовлено 307 организаторов здравоохранения из самых отдаленных уголков Советского Союза. Среди них 35 татар, 17 чуваш, 9 казахов, 10 туркменов, 6 немцев, 8 зырян, 10 удмуртов, 9 мордвы, 3 калмыка, 3 бурята, 2 чеченца. Среди прошедших курсы было 159 членов партии, 32 кандидата, 38 комсомольцев, 78 беспартийных. Курсы—3-месячные с подразделением на 2 группы: в первой группе обучались имевшие практический стаж в области здравоохранения, во второй — не работавшие в области здравоохранения.

Большинство курсантов училось на “отлично”. По окончании занятий курсанты ездили в командировку в Москву и Ленинград, чтобы ознакомиться с работой лучших лечебно-профилактических учреждений.

СПАРТАКИАДА ФИНАНСОВЫХ ВУЗОВ

Сегодня в Казани начнется всесоюзное спортивное соревнование финансовых вузов, которое продлится до 1 февраля. В Казань приехали 200 лучших физкультурников — студенты финансовых вузов Советского Союза. В соревновании примут участие около 1.000 человек.

ШАХМАТНО-ШАШЕЧНЫЙ КЛУБ

Длительное время казанские профессиональные и спортивные организации не придавали значения развитию шахмотно-шашечного спорта. Поэтому Татарская республика занимала последнее место в РСФСР по мастерству игры в шахматы.

После вмешательства “Красной Татарии” и представителя шахматной секции ВЦСПС тов. Мазеля, профорганизация и комитет по делам физкультуры и спорта довольно быстро нашли и помещение и средства для организации Казанского центрального клуба.

24 января в клубе меховщиков состоялось открытие центрального шахматно-шашечного клуба: В день открытия мастер шахматного спорта СССР тов. Мазель дал одновременный сеанс игры на 50 досках.

И. Косолапов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще