На сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Выступление Мао Цзэ-дуна

ПЕКИН. 8 февраля. (ТАСС). Агентство Синьхуа передает:

7 февраля состоялось заключительное Заседание четвертой сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета (НПКС).

На заседании была принята резолюция, полностью одобряющая политический доклад Чжоу Энь-лая.

На заседании была принята резолюция, одобряющая доклад заместителя председателя Всекитайского комитета НПКС Чэнь Шу-туна о работе бюро Всекитайского комитета НПКС. Сессия уполномочила бюро провести подготовку к созыву второй пленарной сессия Народного политического консультативного совета Китая и постановила расширить состав бюро постоянного комитета НПКС, введя в него 23 новых члена.

На заседании была принята также революция, в которой выражается решительная поддержка требований, изложенных в документах Конгресса народов в защиту мира.

Участники заседания послали приветственную телеграмму китайским народным добровольцам, в которой обещали поддерживать их героическую борьбу до полной победы.

Перед закрытием заседания выступил председатель Мао Цзэ-дун. Речь Мао Цзэ-дуна неоднократно прерывалась бурными аплодисментами. Он одобрил доклады, весь ход обсуждения и резолюции, принятые на сессии, поздравил участников сессии с успешным завершением ее работы в указал на три неотложные задачи, стоящие перед китайским народом:

«Во-первых, усиливать борьбу «за сопротивление американской агрессии и за оказание помощи Корее». Эта борьба должна быть усилена, поскольку американский империализм настаивает на задержании китайских и корейских военнопленных, срывает переговоры о перемирии и бешено стремится расширить агрессивную войну в Корее. Мы хотим мира. Однако, пока американский империализм не откажется от своих высокомерных и необоснованных требований и от своего плана расширить агрессию, единственным решением китайского народа должно быть продолжение борьбы вместе с корейским народом. Это не значит, что нам нравится война. Мы хотим немедленно прекратить войну и оставить неразрешенные вопросы для урегулирования впоследствии. Однако американский империализм предпочитает не делать этого. Что ж, тогда будем продолжать борьбу. Сколько бы лет американский империализм не намерен был вести войну, мы готовы бороться с ним, бороться до тех пор, пока американский империализм не пойдет напопятную, до тех пор, пока китайский и корейский народы не добьются полной победы.

Во-вторых, учиться у Советского Союза. Мы намерены осуществить великое национальное строительство. Работа, которую нам предстоит сделать, трудна, и наш опыт недостаточен. Поэтому мы должны упорно учиться передовому опыту Советского Союза. Независимо от того, являемся ли мы членами компартии или нет, старыми или молодыми кадровыми работниками, инженерно-техническими работниками, интеллигентами, рабочими или крестьянами, — все мы должны со всей искренностью учиться у Советского Союза. Мы должны изучать не только теорию Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, во также и передовую науку и технику Советского Союза. Чтобы построить нашу страну, мы должны довести дело учебы у Советского Союза до общенациональных масштабов.

В-третьих, бороться с бюрократизмом в наших руководящих органах и среди руководящих кадровых работников всех категорий. В настоящее время у значительного числа низовых организаций и низовых кадровых работников наблюдаются довольно серьезные признаки администрирования, нарушения законов и дисциплины. Возникновение и рост этого явления неразрывно связаны с бюрократизмом в руководящих органах и среди руководящих кадров. Возьмем центральные правительственные органы. Даже здесь многие руководящие кадры во многих отделах все еще ограничиваются тем, что замыкаются в своих учреждениях и составляют решения и директивы. Они обращают внимание только на то, чтобы подготовить, и сдать работу; не уделяется внимание тому, чтобы пойти к рядовым работникам выяснить обстановку и проверить ход работы. Поэтому их руководство постоянно приводит к изоляции от масс и отрыву от действительности.

В результате в нашей работе возникает много серьезных проблем. Если мы хотим осуществить наше широкое национальное строительство, мы должны преодолеть бюрократизм и поддерживать тесную связь с массами. Все руководящие кадры всех категорий в центральном и местных правительствах должны постоянно бывать среди рядовых работ-ников с тем, чтобы проверять работу. Если мы преодолеем бюрократизм руководящих органов и руководящих кадров, будут, несомненно, преодолены и такие скверные явления, наблюдающиеся у низовых работников, как администрирование и нарушение законов и дисциплины. Если мы ликвидируем эти недостатки, плановое строительство нашей страны, несомненно, увенчается успехом, наша народно-демократическая система, несомненно, еще более разовьется, интриги империализма, несомненно, потерпят провал и мы, несомненно, добьемся полной победы!».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x