Продолжение

— мы наверняка побьем наших врагов в будущем так же, как бьем их в настоящем и били их в прошлом».

НОСИТЕЛИ БУРЖУАЗНЫХ ВЗГЛЯДОВ — НАШИ СКРЫТЫЕ ВРАГИ

Ошибочно было бы думать, что с ликвидацией эксплуататорских классов в СССР между народный капитал потерял всякую возможность вербовать свою агентуру внутри нашей страны. Ликвидировать эксплуататорский класс — значит сломить его сопротивление в открытом бою. лишить его экономических источников существования и развитая, отобрать у него орудия и средства производства и превратить их в социалистическую собственность. Именно это я было сделано в отношении эксплуататорских классов в нашей стране. Но ликвидация эксплуататорских классов не означает, что в нашей стране не осталось никаких враждебных элементов.

Осколки разбитых эксплуататорских классов кое-где сохранились до сих пор. Сохранились и замаскированные последыши разгромленных антисоветских групп — меньшевиков, эсеров, троцкистов, бухаринцев, буржуазных националистов. К этому надо добавить всякого рода разложившиеся элементы — людей, низкопоклонничающих перед иностранщиной, расхитителей общественной собственности. Они составляют ничтожное меньшинство в нашем обществе. Но эти люди существуют, это— живые люди, носители буржуазных взглядов и буржуазной морали, скрытые враги нашего народа. На этих людей и делают сейчас свою ставку американо-английские империалисты.

Как недавно сообщалось в печати, органами государственной безопасности разоблачена преступная группа врачей- вредителей.

Большинство этой омерзительной банды — растленные еврейские буржуазные националисты, замаскированные американской разведкой через ее филиал — националистическую сионистскую организация “Джойнт”. Другие участники вредительско -террористической группы оказались давнишними агентами английской разведки. Что бросило этих выродков в объятия американской и английской разведок, что заставило их с готовностью и угодливостью принимать самые грязные, самые чудовищные поручения своих хозяев? Ненависть к Советской власти, враждебная нашему народу буржуазно-националистическая идеология, пресмыкательство перед буржуазным «образом жизни», к которому они тяготели всем своим существом.

Внутри нашей страны эти враждебные элементы не имеют и не могут иметь никакой социальной опоры. Они обращают свои взоры к капиталистическому миру. Иностранные разведки усиленно ищут и вербуют такого рода продажных растленных типов.

Некоторое время назах органами Государственной безопасности был арестован матерый троцкист и агент иностранной разведки Гуревич С. Д. Он воспитывался в семье меньшевика- бундовца. В 1914— 1917 гг. он находился в США и установил там дружбу с троцкистами. После возвращения в Россию Гуревич сам стал активным участником антисоветской троцкистской группы. В 1927 году Гуревич подал в партийную организацию заявление об отходе от троцкизма — это было обманом и двурушничеством. Оставаясь скрытым троцкистом, заклятым врагом советского народа. Гуревич установил в 1939 году связь с иностранной разведкой и в течение ряда лет снабжал ее шпионской информацией.

Шпионские сведения Гуревич выуживал у тех граждан, которые, потеряв бдительность, выбалтывали ему государственную тайну. Наряду с этим он выискивал среди своих знакомых политически и морально неустойчивых лиц и использовал их и шпионских целях. Так, Гуревичем была привлечена к шпионской работе бывшая сотрудница одного из институтов Академии наук СССР Таратута Е. А., которой он поручил добывать сведения о достижениях советских ученых. В результате беспечности и ротозейства некоторых сотрудников института Таратуте удалось похитить ряд секретных документов.

Если Гуревича привели на службу иностранной разведки его антисоветские, троцкистские и националистические взгляды, то Романова К. Ф, привела его уголовное прошлое. Работая в Вильнюсе председателем артели «Сила», Романов пытался похитить большу сумму государственных средств, но был разоблачен и, боясь ареста, бежал из города, Через два года он был арестован органами Государственной безопасности прп попытке передать шпионские сведения одной из иностранных разведок. Вор, расхититель общественной собственности стал изменником Родины, шпионом — этот факт свидетельствует о том, что иностранные разведки используют в качестве своей агентуры всякого рода уголовные и разложившиеся элементы.

В истории с Романовым заслуживает особого внимания то обстоятельство, что этому негодяю удавалось в течение двух лет, пользуясь беспечностью и ротозейством некоторых советски граждан, скрываться от правосудия и, более того, находить приют в ряде советских учреждений. Вначале он проживал в поселке Кочеток, Харьковской области, затем перекочевал в Тимашевский район, Краснодарского края, где по протекции своей знакомой Поддубной И. И. устроился на работу в качестве инструктора исполкома райсовета, а когда там ему не понравилось. перешел на работу преподавателем средней школы в станице Нопо-Корсунская. Боясь долго оставаться на одном месте, Романов переехал в Московскую область и нашел «ход» к председателю Мособлкожпромсоюза Малкису А. Р., который устроил его председателем промысловокооперативной артели «Деревенский труженик» в селе Синьково, Коммунистического района, Московской области.

На какие подонки общества опирается иностранная разведка, можно наглядно видеть еще на таком примере. Некий Сась Т. А. во время войны дезертировал с железнодорожного транспорта, пробрался на оккупированную гитлеровцами территорию и оттуда добровольно уехал в Германию. В г. Нюрнберге он поступил на одну из фабрик и там был завербовав гестапо. На фабрике работали советские насильно угнанные в Германию советские граждане. Сась выслеживал и выдавал гестапо советских патриотов, которые не хотела смириться с положением рабов. Многие по его указанию были арестованы, а двое — повешены. После окончания войны этот гнусный выродок оказался на службе у американской разведки, для которой подобные типы — сущая находка. Окончив специальную школу, он был под видом репатрианта переброшен американской разведкой в СССР. В г. Кривой Рог он пытался вести подрывную антисоветскую работу, привлекая всякого рода разложившиеся и уголовные элементы. Органы Государственной безопасности разоблачили и обезвредили этого негодяя.

Все эти Факты свидетельствуют о том, что империалистические разведки в своих подрывных целях используют враждебные советскому строю элементы, а эти элементы, ненавидя наш народ, нашу Советскую власть, желая им навредить и испакостить, принимают самые гнусные, самые грязные задания иностранных разведок. Иными словами: «Если

один конец классовой борьбы, — указывает товарищ Сталин. — имеет свое действие в рамках СССР, то другой ее конец протягивается в пределы окружающих нас буржуазных государств».

Враги нашей Родины и их наемная агентура могли и могут вести свою подрывную деятельность только там, где ослаблена бдительность, где царят настроения беспечности и самоуспокоенности, где наши люди благодушествуют и ротозейничают. Покончить с ротозейством — значит закрыть все щели для вражеской агентуры!

Ленин и Сталин учат нас помнить и никогда не забывать о капиталистическом окружении, о том, что капиталисты, пока они существуют будут стараться вредить и пакостить СССР. И если мы, со-ветские люди будем помнить об этом можно сказать с уверенностью, что любые происки врагов потерпят крах, будут пресечены в корне.

Н. КОЗЕВ.

(«Правда, от 6 февраля).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x