НАМ ПИШУТ

Нет порядка на фермах колхоза им. Молотова Нурлатского района. По вине заведующего С. Филиппова скот ютится в тесных и холодных помещениях. Кормов мало, да и те раздаются животным под ноги, без подработки. Продуктивность скота становится все ниже. Например, коровы в среднем дают по полтора литра молока в сутки.

Г. ГАЛИЕВ.

План строительных работ в колхозе им. К. Маркса Тарханского района систематически не выполняется. В минувшем

году сорвано строительство птицефермы. Колхозные куры размешены по частным дворам. 374 овцы находятся в овчарнике, рассчитанном на 100 голов.

И. ТЕЛЛИН.

Колхоз «Авангард» Чурилинского района успешно выполнил план развития животноводства. От всех коров получен и сохранен молодняк. За это работникам фермы в порядке дополнитедьной оплаты выдано 22 теленка, много молока и мяса.

Н. ХАЙРУЛЛИН.

По следам неопубликованных писем

В письме из Октябрьского района на имя редакции газеты «Советская Татария” говорилось о том, что из-за бездеятельности руководителей строительства Вишне-Полянской межколхозной гидроэлектростанции пуск ее затягивается. Это наносит серьезный ущерб хозяйству колхозов.

Редакция обратилась по этому вопросу в Татарский трест «Главсельэлектро”, который полностью подтверждает излооженные в письме факты. В ответе треста говорится: «По вине уполномоченного колхозов т. Прокладова и старшего прораба Чистопольской конторы «Сельэлектро” т. Цветаева ввод станции в эксплуатацию затянулся на пять месяцев. Трест снял т. Цветаева с работы, командировал на гидростанцию инженера т. Шакирова. В данное время станция введена в эксплуатацию».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще