Знатный животновод

В 1952 году весна пришла на поля кодхоза «Путь Лепина» как-то особенно дружно и стремительно. Буйная озимь, гул тракторов, голосистая песня жаворонка — все радовало колхозников, заканчивающих весенние полевые работы.

Однажды вечером свинарку Анну Ивановну Михееву вызвали в Высокогорекпй райком партии. Там она узнала, что вместе с другими животноводами поедет в Костромскую область — знакомиться с опытом животноводов совхоза «Карававо”

Когда Анна Ивановна вернулась в свой колхоз, она твердо заявила колхозникам: — Буду работать, как работают костромские животноводы.

Анна Ивановна Михеева сдержала свое слово. За 1952 год она вырастила от каждой на 13 свиноматок по тринадцать поросят без единого случая падежа. Много было затрачено напряженного труда, много бессонных ночей провела Анна Ивановна на колхозной ферме.

…Четыре часа утра. По безлюдной улице идет Анна Ивановна. Она спешит на ферму. К шести часам нужно подогреть, воду, вычистить помещение, накормить и напоить свиноматок и молодняк. Быстро летит время в постоянных заботах и труде.

По деловому выходу молодняка и высокой доходности Анна Ивановна Михеева на районной сельскохозяйственной выставке заняла первое место и награждена дипломом первой степени. Свой опыт она передает животноводам района, помогает им добиваться новых успехов.

На предвыборном собрании колхозники сельхозартели «Путь Ленина» единодушно выдвинули кандидатом в депутаты Высокогорского районного Совета Анну Ивановну Михееву. Глубоко тронутая тем большим доверяем, которое оказали ей трудящиеся, стояла Анна Ивановна у трибуны. Преодолев волнение, она сказала:

— Спасибо, дорогое товарищи, за доверие. Я постараюсь правдать его.

М. МИТАЛЕВ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще