На столе у председателя Зеленодольского горисполкома т. Котельникова — свежая почта. В ней. как обычно, очередное письмо из Зеленого Дола. Жители вновь жалуются, что никто не хочет привести в порядок электросеть в пристанционном поселке. «Столбы подгнили, провода рвутся, замыкаются, перегорают. Не свет, а мученье».
— Пора, наконец, принять меры. — решает председатель. Он готов уже дать соответствующие распоряжения отделу коммунального хозяйства, но вдруг вспоминает: ведь поселок-то железнодорожный, пусть железнодорожники его и освещают.
В Управление Казанской дороги направляется отношение за подписью т. Котельникова.
«Ваша электросеть. — убеждает председатель, — настолько ветхая. что угрожает жизни граждан».
На это отношение приходит ответ заместителя начальника паровозной службы Управления т. Галайдо.
«Указанная вами электросеть, — пишет он. — на балансе дороги не состоит. А посему кредитом и материалами обеспечить ее можем. Поскольку электролиния находится в аварийном состоянии, вам и надлежит принять меры по ее ремонту».
Тов. Котельников не сдается. Он направляет новое послание и опять получает категорический отказ.
Переписка в полном разгаре. А электроосвещение поселка ухудшается не по дням, а по часам. В длинные зимние вечера здесь едва мерцают электрические
огни.
Между тем для ремонта требуется всего-навсего два десятка опор, три километра провода, 70 крючьев и изоляторов.
Надо полагать, что затянувшийся ведомственный спор между Зеленодольским горисполкомом и Управлением Казанской железной дороги, наконец, прекратится. Обе стороны найдут разумную основу для соглашения.
М. КОНСТАНТИНОВ.