ЛУЧШИЕ КОЛХОЗНИКИ-УДАРНИКИ ИДУТ В РЯДЫ ЛЕНИНСКОЙ ПАРТИИ.
ПЕСТРЕЦЫ. Отчетно-перевыборная кампания сельсоветов и правлений колхозов, проведение конференций и совещаний инициативных групп, усилившаяся, в связи с ленинскими днями, массовая работа среди единоличников,— все это дало заметный сдвиг в коллективизации района.
За первую декаду января в районе организовалось 10 новых колхозов с 275 хозяйствами. Процент коллективизации сделал резкий скачек вверх: если на 1 января в районе было коллективизировано только 8,7- проц. хозяйств, то на 10 число этот процент возрос до 6,1.
Екатерининский колхоз организовал объединенное собрание колхозников и единоличников, на котором после доклада о годовщине смерти т. Ленина выступил ряд колхозников с призывом ознаменовать годовщину массовым вступлением в колхоз. В результате, 14 бедняцко – середняцких хозяйств тут же вступило в колхоз, а 10 колхозников-ударников подали заявления о приеме их в партию.
ТУМУТУК. Развернувшаяся договорная кампания МТС с колхозами заметно усилила приливную волну в колхозы. За одну последнюю декаду в колхозы влилось 197 хозяйств и создано 2 новых колхоза. Оживилась работа инициативных и вербовочных групп.
В настоящее время в колхозах Тумутукского района насчитывается 2463 хозяйства—24,6 проц. всех хозяйств района.
АПАСТОВО. Массовая работа среди единоличников в связи с ленинскими днями и проводимой отчетно-перевыборной кампанией сельсоветов — за последние дни сделали значительный сдвиг в ходе коллективизации района.
За пятнадцать дней января в районе организовалось 6 новых колхозов, в которые влилось 279 хозяйств.
Б. МАТАКИ. (По телеграфу). Ко дню седьмой годовщины смерти Ленина рапортуем:
за период отчетно-перевыборной кампании сельсоветов и отчетности колхозов перед единоличниками в районе организовалось 8 новых колхозов, объединивших 880 бедняцко-середняцких хозяйств.
На 20 января процент коллективизации района достиг 15.
Шлем пламенный привет Обкому ВКП(б)— штабу татарского отряда большевиков-ленинцев.
Алькеевский райком ВКП(б).
ЗА БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ К СЕВУ
Объединённое собрание колхозников и единоличников с. Лаишева в числе 255 хозяйств приветствует постановление 0К о ленинском призыве в колхозы,
„Заслушав доклад о VII годовщине со дня смерти В. И. Ленина, мы принимаем решение, яровой клин засеять вместе… Это даст нам возможность на опыте убедиться в выгодности коллективной обработки земли.
Мы берем на себя обязательство в трехдневный срок собрать все задатки на сельхозмашины, а к 25 января закончить сбор и сортирование семян.
Мы, колхозники, берем единоличников своего села на общественный буксир и обязуемся во время сева помочь им тяговой и рабочей силой, организовать бригадный метод обработки полей.
Президиум собрания.
УДАРНИКИ ЛЕНИНСКИХ ДНЕЙ
Мы, с.-х, специалисты Теньковского района, в день годовщины смерти тов. Ленина об`являем себя ударниками ленинского призыва в колхозы н обязуемся быстро провести все мероприятия по составлению в колхозах производственных планов, по их подготовке к весеннему севу и по дальнейшей коллективизации района.
Агрономы Первозванский, Харитонов, райсадовод Мухамедов, землеустроитель Береговский.
РАПОРТУЕТ КОЛХОЗ „КРАСНЫЙ ПУТИЛОВЕЦ”
Со дня организации нашего колхоза (20 апреля 1930 г.) мы добились увеличения колхоза с 16 до 81 хозяйства. Мы уже распределили урожай и отчитались перед единоличниками. Приступили к составлению производственного плана. Организуем обобществленное свиное стадо в 100 голов.
Путем показа наших достижений единоличнику мы обещаемся к весне коллективизировать не менее 50 проц., всех хозяйств с. Ямбухтина.
Правление колхоза.
ЛЕНИНСКИЕ ДНИ— СПЛОШНАЯ ЛЕНТА БРИГАД
Метод общественного буксира, перенесенный в деревню с фабрик и заводов, дает блестящие результаты. В этом мы, колхозники „Красного луговика”, Чистопольского района, убедились на собственном опыте.
На-днях, обсудив контрольные задания рика по весеннему севу, мы на общем собрании нашли возможным выдвинуть свой план, на 28 га превышающий наметки рика. Путем освоения залежей не занятого пара, путем введения многополья весной мы расширяем посев ярового клина.
На этом же собрании мы решили взять на общественный буксир соседний колхоз „Урожай”, послали туда бригаду, которая добилась принятия встречного плана весеннего сева и в этом колхозе.
В свою очередь, колхозники „Урожая” выделили бригаду и послали ее в соседний колхоз, где она проверяла степень подготовки этого колхоза к весеннему севу и выявляла возможность принятия встречного плана.
Мы надеемся, что наш почин подхватят и другие колхозы. 0рганизуем в ленинские дни сплошную ленту бригад, поможем друг другу по-большевистски подготовиться к весне, улучшить массовую работу с единоличником! Укрепим наши колхозы!
Пост „Красной Татарии” при колхозе „Красный луговик“—Игнатьев.