Как питается сельское и городское население ТР

Татстатуправлением закончена разработка выборочного учета питания сельского и городского населения Татреспублики. Об‘ектом обследования были взяты 500 сельских семей, 140 семей в Казани и 30 — в Буинске.

По Казани было охвачено 64 рабочих семейства, 61 семейство служащих и 14 семейств кустарей. Учет суточного пи­тания, выраженный в калориях, показал, что средняя калорийность пищи рабочего в Казани выражена цифрой 3549, получив увеличение против данных 26тода в сред­нем на 85 калорий. Калорийность суточ­ного питания казанского служащего, вмес­то 3319 калорий в 26 году, дала цифру в 3387 калорий. Между прочим, характерно сравнение питания городского населения Казани и Буинска: в Буинске рабочий ежедневно потребляет 4404 калории, а слу­жащий—4042 калории, что значительно превышает калорийность пищи казанского населения,

Малопосевный житель деревни ежеднев­но потребляет 4324 калории, из которых 3695 калорий падает на растительную пищу. Питание средних и многопосевных крестьян, по данным обследования, увели­чивается, по сравнению с малопосевными, на 120-170 калорий.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще