Татстатуправлением закончена разработка выборочного учета питания сельского и городского населения Татреспублики. Об‘ектом обследования были взяты 500 сельских семей, 140 семей в Казани и 30 — в Буинске.
По Казани было охвачено 64 рабочих семейства, 61 семейство служащих и 14 семейств кустарей. Учет суточного питания, выраженный в калориях, показал, что средняя калорийность пищи рабочего в Казани выражена цифрой 3549, получив увеличение против данных 26тода в среднем на 85 калорий. Калорийность суточного питания казанского служащего, вместо 3319 калорий в 26 году, дала цифру в 3387 калорий. Между прочим, характерно сравнение питания городского населения Казани и Буинска: в Буинске рабочий ежедневно потребляет 4404 калории, а служащий—4042 калории, что значительно превышает калорийность пищи казанского населения,
Малопосевный житель деревни ежедневно потребляет 4324 калории, из которых 3695 калорий падает на растительную пищу. Питание средних и многопосевных крестьян, по данным обследования, увеличивается, по сравнению с малопосевными, на 120-170 калорий.