Мертвая бухгалтерия.
К предстоящему с‘езду пищевиков союзу необходимо иметь некоторые сведения от хозяйственных органов относительно количества действующих предприятий и их пропускной способности.
Союз запросил хозяйственные органы. Они дали ответы.
Только отделение госуд. рыбной промышленности (Госрыбпром) сообщило буквально следующее: «что касается пропускной способности, то таковую, ввиду специфичности нашего товара и условий сбыта, хотя бы средне учесть не представляется возможным».
Интересно знать, что «специфично»: товары «Госрыбпром » или же бухгалтерия его?
Если Госрыбпром не знает пропускную способность своих предприятий, то это значит, что он не имеет учета товаров или учет этот ведется с опозданием. Как же при такой бухгалтерии хозяйственники «Госрыбпрома» ведут свою работу?
Превращение беспроцентных вкладов в процентные.
Беспроцентные вклады, делавшиеся населением в контору государственного банка, превращены теперь в процентные. По ним будут выдаваться проценты в размере шести годовых.
Вниманию санитарного надзора.
На базарах при покупке молока у крестьян покупатели пробуют последнее прямо из горла четвертей.
Это явление совершенно недопустимо, т. к. может повести к распространению различных болезней.
Вобла.
На Рыбном и Сенном базарах появились в большом количестве первые партии копченой и сушеной воблы, привезенной из Астрахани. Цены от 10—30 коп. за штуку.
Прием налогов при почтово-телеграфных учреждениях.
В целях большого удобства плательщиков на-логов в ближайшее время почтовые отделения открывают прием государственных налогов и сборов. Плательщикам будут выдаваться специальные квитанции.
К весенней ярмарке.
В виду скорого открытия ярмарки на Булаке, Коммунальный отдел приступил к приведению территории ярмарки в порядок. Производится очистка площади от мусора, здания подкрашиваются и подчищаются. Некоторые здания уже сданы под торговлю местным трестам и частным лицам.