„К ЕДИНОЛИЧНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НЕ ВЕРНУСЬ” ПИСЬМО КОЛХОЗНИКА КАЛАШНИКОВА-ЕДИНОЛИЧНИКАМ

см.газету

Новый ковочный цех Сормовск. завода

Многие из крестьян хотят пойти в колхоз, но кулачье их сбивает с толку, застращивает всякими небылицами о колхозной жизни.
Эту злостную работу нашего классового врага нужно разоблачать. Поэтому я и обращаюсь к единоличникам и хочу рассказать им, насколько колхозная жизнь и труд лучше, чем единоличная ямка.
Семья у меня из 8 едоков, а трудо-способных двое. До вступления в колхоз с одной лошадью прокормиться было очень трудно,—обрабатывать приходилось исполу. Работал день и ночь. Особенно непосильно было в уборочную пору. Жнешь, а тут тебя другое дело ждет: сенокос, сев и т. д., разрываешься на части, а придешь домой—нечего поесть.
Теперь я в колхозе и никогда не вернусь к старому хозяйству, а все силы положу на укрепление колхоза.
Убирать коллективно сходнее. Имеем мы 3 жатки. Уборку закончили в 5 дней. Сейчас женщины жнут овес, мужчины—кто убирает сено, кто сеет. Все дружно, быстро, во-время.
Своим личным подсчетом доходов от коллективного труда я вдребезги разбиваю кулацкую клевету насчет невыгодности обобществления. Имущества у меня обобществлено на 680 рублей, а получу я на руки чистого дохода до 1000 р. (в про-шлом году, в единоличном хозяйстве, у меня доход был только 450 руб.).
Для того, чтобы еще больше укрепить нашу страну и коллективизацию, я подписываюсь на 5 проц. дохода называем „Пятилетка—в 4 года* и вызываю последовать моему примеру всех членов колхоза „Вперед”, д. Сидоровки, Н.-Челнинского кантона.
Я беру на себя обязательство в дальнейшем вести неустанную работу за вовлечение новых хозяйств, неустанно буду стремиться укреплять союз колхозников с единоличниками. Особенно голосую за постановку отчетности перед единоличниками,—это ясно покажет, каких успехов добились колхозы.
Колхозник Калашников.
Колхоз„Рассвет“. д. Сидоровка, Челн, кантона.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще