ПИСЬМА РАБОЧИХ

ОБЕЩАНИЙ МНОГО, А ПОМОЩИ НЕТ
 Постройка школы ФЗУ при заводе им. Вахитова, из-за несвоевременного составления проекта, началась с большим опозданием – в июле. Лучшее время строительного сезона было упущено. До сих пор Татпромстроем не составлена смета на постройку школы. Основные недостатки на стройке: отсутствие транспорта, недостаток рабсилы и младшего техперсонала.
 Технадзор и руководство работами осуществляется производителем работ инженером Козиным, который ведет еще работы и на строительстве  Татполиграфа. Несмотря на неоднократные требования о присылке па постройку десятника, Татпромстрой ограничивается одними обещаниями.
 Мало внимания строительству уделяет райком ВЛКСМ.
 Несмотря на постановление горсовета от 12 июня о выселении жильцов из трех домов, находящихся на территории постройки, к реализации этого решения до сих пор не предпринято никаких мер.
             Пост Красной Татарии”: Переверзев, Ахтонов, Поляков.

 ПO МИЛОСТИ КАЗГОССТРОЯ…
 Постройку механического цеха для завода «Красный металлист» Казгосстрой обещался закончить к 1 октября 1929 года. Но Казгосстрой пока строит только на бумаге.
 Даже уборная и раздевальня в механическом цехи строятся уже два года. 240 квалифицированных рабочих механического цеха вынуждены по милости строителей из Казгсстроя за четверть версты от цеха ходить в общезаводскую уборную, теряя ежедневно колоссальное количество рабочего времени.  Материалы на эту стройку лежат уже второй год.
 Рабочие механического завода требуют от строителей Казгосстроя немедленного окончания работ.             С. Б.

 ВЕТЕР В ГОЛОВЕ.
 На разъезде Куркачи есть дежурный По станции Лопатин, который к своим обязанностям относится кое-как. Недавно был такой случай: он написал документы на вагоны, приказал эти вагоны прицепить к поезду, а оказалось, что они еще не загружены.
                         Рационализатор.

 ЛЮДИ БЕЗ ПАМЯТИ
 18 августа на ст. Казань прибыл пассажирский поезд № 71. Поезд опоздал на 3 часа, его нужно было срочно отправить дальше. Но дежурный по станции позабыл вызвать бригаду на паровоз и в результате поезд опоздал еще на 20 минут.
                          Наблюдающий.

 ПЬЯНИЦЫ И РАЗГИЛЬДЯИ
 10 августа на ст. Свияжск была сорвана погрузка экспортной продукции. Виновники срыва работ – грузчики Моховов, Кривошеев и Якимов, взявшие себе внеочередной «день отдыха».
 На ст. Кизнер смазчик Муштаков систематически не является на работу. Выговоры и другие виды взыскания на него не действуют.
 На ст. Свияжск машинист Углаков вот уже неделя как не работает. Углаков пьянствует, а свияжские начальники жалуются на объективные причины, срывающие измерители.
                           Суконицкий.

 КОГДА ЖЕ БУДЕТ ОТВЕТ?
 Чувашская деревня Ст. Ишайкино, Ст.-Челнинской волости, Чистопольского кантона, имея культурно-экономическое тяготение к Челновершинскому району, Бугурусланского округа Средне волжского края, еще в декабре 1928 года возбудила перед высшими органами власти ходатайство о присоединении ее к Челновершинскому району. Челновершинский район – чувашский. Районный центр – с. Челновершины, в 5-6 верстах от Ст.-Ишайкина и вблизи железнодорожной станции. В селе имеется элеватор, школа колхозной молодежи и кооперативные организации районного значения.  Все эти мотивы в первом ходатайстве были отмечены, но ответа до сих пор нет.
 В мае текущего года население, не дождавшись результата, вновь командировало уполномоченного непосредственно в ТЦИК. Там ходатайство было принято уполномоченным по делам нацмен при ТЦИК’е тов. Яковлевым, который обещал сообщить результат не позже как через неделю. Но прошло более двух месяцев, а ответа, несмотря на наш запрос телефонограммой, — не последовало. Мы просили бы поспешить с разрешением этого вопроса.
                               От имени гр-н д. Старо-Ишайкино — Филимонов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще