Выполнение плана капитальных вложений, намеченных по контрольным цифрам текущего года, финансирование проводимых в данный момент хлебозаготовок и выполнение всех мероприятий, намеченных по социально-культурному обслуживанию населения, требует исключительно настойчивого внимания всего партийного, советского и кооперативного аппарата к вопросам мобили-зации денежных средств на нужды со-циалистического строительства.
Огромные средства, скопившиеся в деревне в результате реализации по повышенным ценам продукции сельского хозяйства, лежат мертвым грузом, не участвуя в денежном обороте страны. Запоздавшие планы изъятия крестьян-ских платежей по линии срочных и про-сроченных ссуд в системе сельхозкре- дита, предстоящие поступления с.-х. налога, страховых платежей, самообложения, задолженности по паям кооперации как потребительской, так и кустарнопромысловой и сельскохозяйственной, наконец, средства по займу «Пятилетка —в четыре года» и вклады в сберкассы —все это должно дать по Татреспубли- ке в ближайшее время свыше 22 миллионов рублей.
Итоги первых двух декад августа ни в малейшей степени не обеспечивают боевого выполнения этого плана. Из предположенных к поступлению в августе 2 миллионов рублей до 20 августа поступило всего 250 тыс. руб. Это несомненно есть результат отсутствия боевой напряженной работы на местах, результат расчета на самотек.
Нужно проникнуться сознанием всей важности наиболее быстрого выполнения плана и ответственности за малейшее проявление расхлябанности и оппортунистических настроений на этом важнейшем участке социалистического строительства.
Уполномоченные по хлебозаготовкам, командирование на места, все местные, партийные, профессиональные и советские организации должны уделить ходу кампании по сбору крестьянских платежей самое пристальное внимание, отвечая за успешность ее наравне с проведением хлебозаготовок.
Кампания по сбору платежей должна быть проведена большевистскими ударными темпами.
Все организации должны сейчас же развернуть массовую работу за досрочный сбор платежей. Во многих кантонах и районах имеется ряд случаев, когда само крестьянство, не дожидаясь намеченных сроков, начинает вносить сельхозналог, страховку и т. д. Нужно этот почин передовых слоев нашей деревни подхватить и превратить в мощное движение за досрочную уплату всех деревенских платежей.
Налоговые и финансовые органы на местах, земельные и кооперативные организации должны учитывать особенности своего района и сообразно с этим усиливать и ускорять мобилизацию денежных ресурсов крестьянства.
У населения накапливаются большие суммы денег и сейчас не представляется никаких затруднений досрочно внести причитающийся с.-х. налог, страховку, паевые взносы и т. д. Крестьянство само охотно на это пойдет. Нужна лишь упорная и широкая массовая работа.
Самотеком и административными мерами этого досрочного сбора платежей не добьешься. Это необходимо усвоить каждому районному и деревенскому работнику.
В публикуемом сегодня постановлении бюро ОК роли и значению массовой работы в кампании по мобилизации крестьянских средств уделяется основное место. Областной комитет считает необходимым шире развернуть социалистическое соревнование между отдельными селами и районами, вовлекая в это соревнование всю массу крестьянства.
Партийные организации должны решительно ударить по формализму, косности и правому оппортунизму в финансовом, кооперативном и советском аппарате, по всему тому, что мешает энергичной мобилизации крестьянских средств, досрочному поступлению платежей.
Магдеев.
ЗА ЭНЕРГИЧНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ОК
04.07.2013
+1
+1
+1
+1
Подпишитесь на новости газеты “Республика Татарстан” на Дзене и в Telegram