СИЛЬНЕЕ ОГОНЬ ПО БЮРОКРАТАМ И ОППОРТУНИСТАМ!

Партия, а под ее руководством (Советы и профсоюзы, ведут упор­ную борьбу за улучшение совет­ского аппарата, за устранение из него вредителей и бюрократов, за вовлечение в аппарат рабочих, кол­хозников. В это дело вовлечены широкие массы рабочих, трудящих­ся. Партия добилась развертывания широкой пролетарской самокрити­ки, подняв ярость масс против чи­нуш и бюрократов, против чуждых и враждебных нам элементов. При активном участии масс прошла и проходит чистка важнейших звень­ев советского аппарата. Райониро­вание, укрепление низового аппа­рата работниками, расширение прав городских и сельских советов, коренизация аппарата, — все это нанесло сокрушительный удар по бюрократизму.

Вся работа по оздоровлению и улучшению советского аппарата, возглавляемая органами рабоче – крестьянской инспекции, проходит при активном участии рабочих. Лучшие ударники производства со­стоят в комиссии по чистке совет­ского аппарата. Передовые рабо­чие выполняют обязанности обще­ственных инспекторов РКИ, легкая кавалерия комсомола штурмует не­достатки, организует массовый кон­троль над работой отдельных уч­реждений. В советский аппарат уже вошли сотни и тысячи рабочих и работниц. Достигнуты определен­ные успехи в деле выдвижения ра­бочих-татар на руководящую рабо­ту. Успехи, достигнутые партией и советской властью в деле борьбы с бюрократизмом, однако, ни в какой мере не должны ослабить той боль­шой работы, которая проходит сей­час по улучшению и упрощению советского аппарата.

«Борьба с бюрократизмом,—го­ворил Ленин, — потребует десяти­летий. Это — труднейшая борьба, и всякий, кто будет говорить вам, что мы освободимся сразу от бю­рократизма, если примем платфор­мы антибюрократические, будет просто шарлатаном, охочим до хо­роших слов».

Владимир Ильич видел основную причину живучести бюрократизма в нашей стране в культурной и экономической отсталости, в нали­чии распыленных крестьянских хо­зяйств. Правые уклонисты не ви­дят этой социальной природы бю­рократизма. Двурушники из право- «левацкого» блока Сырцова-Ломи­надзе, организуя атаку против ге­неральной линии партии, всячески стремятся опорочить советский аппарат, барски третируя огромные достижения партии в борьбе с бю- ­ рократизмом. Интеллигентские вы­скочки, кичащиеся своим «леваче­ством», заявляют, что советский аппарат поставлен на «барскую но­гу», что в нем «царит вопиющий бюрократизм и безответственность, отрыв от масс, барско-феодальное отношение к нуждам и интересам рабочих и крестьян». Эти клеветни­ческие выпады право-«левацкого» блока сильно напоминают троцкистскую болтовню о «термидо­рианстве», перерождении советско­го аппарата. За криками о том, что наши кадры стоят на голову ниже задач социалистического строи­тельства, что мы не справляемся с этими задачами, скрывается неве­рие правых оппортунистов в твор­ческие силы рабочего класса, стрем­ление оправдать слабостью совет­ского аппарата свои капитулянтские минималистские установки. Троц­кистско-меньшевистская демагогия правых и «левых» оппортунистов против советского аппарата напра­влена к тому, чтобы опорочить ог­ромную работу, проделанную рабоче-крестьянской инспекцией. Они всячески пытаются доказать, что РКИ сама является добавочным бюрократическим фактором. Пар­тия разоблачила перед рабочим классом и трудящимися массами злобную клевету двурушников и предателей на советский аппарат. Ни в малейшей степени не затуше­вывая наличие в советском аппара­те элементов бюрократизма, мно­жества недостатков его, партия мо­билизует рабочие массы на реши­тельную борьбу за улучшение и ук­репление советского аппарата. Вдребезги разбивая клевету право- «левацкого» блока, партия развер­тывает беспощадную самокритику, ведет неуклонную борьбу с бюро­кратизмом на основе широкого во­влечения в аппарат рабочих-выдви­женцев, усиленной подготовки про­летарских кадров, развития новых форм массового вовлечения рабо­чих в управление государством.

Настоящая отчетно-перевыборная кампания советов должна быть в полной мере использована для улучшения работы всего советско­го, а также кооперативного аппара­тов.

Растущая активность масс, успе­хи социалистического наступления по всему фронту, наперекор пра­вым и «левым» паникерам и дву­рушникам, наперекор бешеному сопротивлению классового врага, создают все условия для успешной борьбы с бюрократизмом и волокитой, за улучшение советского аппарата.

 

 

 

 

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще