К 15 ОКТЯБРЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРЫВ!

Положение с гарнцем в б. Чис­топольском кантоне заставляет говорить о безобразном невнима­нии к этой чрезвычайно серьез­ной задаче момента со стороны многих работников мест.

Акты о нарушениях по гарнце­вому Сбору, составленные месяц, два и больше тому назад и пере­данные соответствующим органи­зациям на срочное рассмотрение и привлечение виновных к ответ­ственности, до сих пор находятся в бюрократическом круговороте следственных организаций.

В Н.-Шешминском районе не нашлось почти ни одной мельни­цы, работающей нормально. Нару­шают помольные ставки (по яро­вым культурам), расходуют его „заимообразно” и безвозвратно, колхозы при перемоле для своих нужд не сдают гарнца, совхозы молотильного сбора (натуральной платы) не производят (Аверьяновский совхоз), учет поступления гарнца поставлен плохо.

Сельсоветы не считают нужным проверять работу мельничных предприятий, находящихся в ве­дении колхозов, совхозов, крест- комов. Колхозы же, кресткомы и проч. организации на свои пред­приятия смотрят как на неотъем­лемое хозяйство и гарнцем распо­ряжаются, как им заблагорассу­дится.

Не лучше обстоит дело и с вы­возкой гарнца. В с. Н.-Шешминске,подносом сельсовета и рика, на одной только мельнице имелось на 20 сентября невывезенного гарнца 667 цент., в 9 верстах, и Аверьяновском совхозе—около 835 цент, и т. д.

Н.-шешминская мельница рай­коопсоюза допустила много слу­чаев незаконного расходования гарнца, а председатель РКС т. Забелин находит, что „законы одно, а ориентировка на местах другов”.

председатель сельсовета в с, Н-шешминское тов. Козлов за­явил:

— Гужповинность пусть вво­дят, но я пока подвод под гарнец не дам.

Такая „ориентировка на местах” тормозит выполнение директив партии и правительства, и с ней необходимо покончить,

И. Смирнов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще