Кампания перевыборов советов будет развертываться на Фоне небывалых достижений социалистического строительства, на фоне все растущей активности рабочих масс, на фоне успехов, обеспечивающих осуществление лозунга “Пятилетка—в четыре года”.
Волна социалистического соревнования н ударничества захватила все уголки нашего строительства. Рабочие выдвигают новые формы коммунистического труда—встречный промфинплан, общественный буксир и т. д. Жизнь опрокидывает все мрачные предсказания правых оппортунистов.
Мощный рост социалистической индустрии, укрепление командных высот пролетариата, решающие успехи в социалистической переделке деревни дали возможность партии перейти от политики ограничения и вытеснения капиталистических элементов в деревне к политике ликвидации кулачества, как класса, на базе сплошной коллективизации. Основная бедняцко-середняцкая масса убедилась в преимуществах колхозного строительства. Усиливается производственная смычка рабочего класса с крестьянством.
Успехи социалистического строительства вызывают бешеное контрнаступление капиталистических сил. Усиление антисоветских выступлений за последнее время по ту сторону границ пролетарского государства, кондратьевщина, вредительство в деле рабочего снабжения, раскрытое органами ГПУ и т. д.—все это является лишь доказательством наших успехов, которые несут за собой гибель врагам рабочего класса, вызывая их бешеное сопротивление.
Поэтому новая кампания перевыборов советов, прежде всего, должны пройти под знаком дальнейшего беспощадного натиска на классового врага, под знаком укрепления обороноспособности страны.
Огромные задачи, поставленные партией и советской властью на третий год пятилетки—решающий год как в области промышленного строительства, так и в области сельского хозяйства,—требуют мобилизации широчайших пролетарских, бедняцких и середняцких масс вокруг задач социалистического строительства. Выборы в советы должны явиться новой ступенью подъёма активности рабоче-крестьянских масс.
Наблюдавшееся за последнее время отставание работы советов от темпов нашего социалистического строительства ставит задачей добиться максимального укрепления их. Нужно добиться такого положения, чтобы советы действительно возглавили руководство хозяйственной жизнью города и села, руководство борьбой за выполнение промфинплана, за колхозное строительство, за развернутое социалистическое наступление.
Вся предвыборная и выборная кампания должна быть построена таким образом, чтобы рабочие массы были подробно информиро- ваны о задачах третьего года пятилетки, были мобилизованы на быстрейшую ликвидацию прорывов, имеющихся в отдельных отраслях промышленности. Перевыборы советов в максимальной мере необходимо использовать для дальнейшего развертывания борьбы с бюрократизмом за орабочение советского аппарата, за укрепление рабочего шефства над аппаратом и т. д.
Выборы в советы должны быть теснейшим образом увязаны с проводимыми в настоящее время хозяйственно – политическими кампаниями: хлебозаготовки, реализация займа „Пятилетка—в четыре года”, сбор сельхозналога и других платежей и т. д. Все эти кампании являются генеральной проверкой работоспособности и классовой выдержанности низового советского аппарата. Надо признать, что не везде и не всегда наши советы возглавляют проведение хозяйственно-политических кампаний, подчас они перекладывают всю ответственность за успешное проведение их на уполномоченных. Особенно ярко сказывается это в области колхозного строительства. Сельсоветы еще не возглавляют колхозного движения, не помогают колхозам налаживать работу, не ведут достаточной работы по широкому вовлечению в колхозы единоличников. Кампания выборов в советы в деревне должна проходить под лозунгом мощного роста и укрепления колхозов.
Важнейшей задачей предстоящих перевыборов советов является укрепление района, как узлового пункта социалистического стро- ительства деревни. В условиях Татарской республики мы еще имеем такие факты, когда отдельные центральные учреждения не оказали практической помощи районам, не перестроились сами лицом к району. Необходимо добиться в результате выборов в советы такого положения, чтобы районные и сельские органы власти вышли из выборной кампании способными четко проводить директивы партии и правительства.
Выборы в советы будут происходить в условиях обостренной классовой борьбы. Кулачество с еще большим упорством на этот раз будет стремиться помешать укреплению органов пролетарской диктатуры, будут всячески стремиться провести в советы своих агентов. Чтобы не допустить этого, необходима классовая зоркость во всей работе местных органов власти, необходимо твердое выполнение избирательной инструкции, лишающей врагов советской власти права не только быть избранными, но и принимать участие в выборах в советы. Особенно важно развернуть работу среди бедноты, укрепить сплочение с середняком.
Задачи, стоящие перед новыми выборами в советы, огромны, Для того, чтобы успешно провести предстоящую перевыборную кампанию, необходима своевременная и тщательная подготовка. Время до начала перевыборов и отчетной кампании советов ограничено.
Рабочий класс и бедняцко-середняцкие массы Советского союза идут к перевыборам советов сплоченными рядами под лозунгами партии.