Колхоз „Красное знамя” Арского кантона первым приступил к севу.
В ближайшие 5—7 диой силы всех совхозов, колхозов и единоличных хозяйств Татарки будут брошены на большевистский осенний сев.
Партия и правительство Татарской республики поставили боевой задачей перед всеми колхозами и единоличными хозяйствами расширение озимых посевов на 2 проц.. повышение урожая, путем широкого применения агротехнических мероприятий—на 7 проч.,
Отсортировать не менее 60 проц. семян вместо 35 проц. прошлого года, поднять под аябку 35 проц. ярового клина вместо 14,5 проц. в нынешнем году, провести рядовой сев ка 12,1 проц. против 2,1 прошлого года.
Расширить и укрепить колхозы и по примеру весеннего сева добиться под’ема новой волны широкого притока в колхозы сотен и тысяч бедняцких и середняцких хозяйств.
Эти задачи должны быть выполнены. Они будут выполнены, и для атого по всему фронту социалистического наступления нужно усилить жесточайший и беспощадный отпор куязку и его агентам— правым оппортунистам и примиренцам.
В оставшиеся дни до начала массового сева проверить свою готовность к севу.
Тщательно проворим, насколько мы выполняв» постановление Центрального комитата партии от 26 июля:
«Уборочную кампанию связать с подготовкой к осенней посевной кампании. План посевной кампании должен быть доведен до совхоза, колхоза и села иа поаже, нем за 2 недели до начала сева, и предварительно проработан на производственных совещаниях совхозов, общих собраниях колхозников и сходах единоличников. В центре внимания при проработке зтнх планов должны стать вопросы; обеспечение полностью плана расширения посевов, дальнейший рост колхозов, повышение урожайности (протравливание и очистка семян, расширение сортовых песевов, своевременная обработка почвы), органи- вацик труда (организация бригад, намеченне сроков и места их работы)”.
„ Добиться решительного перелома в работе всех советских, хозяйственных и колхозно кооперативных организаций при проведении… осенней посевной кампании, ликвидируя апементы самотека н бюрократического благодушия. Мобилизовать на это дело рабочих, батрачество, колхозников и бедняцко-середняцкие массы единоличников, поднимая их одновременно на борьбу с попытками кулачества дезорганизовать уборку урожая и осенний сев”.
.Важнейшей задачей должны стать мобилизация и использование всех местных •хнических ресурсов для… осеннего сева путем проверки работы органов сельхозсиабже- ния, колхозно-кооперативных организаций, МТС и других (форсирование ремонта сельско- хозяйственных машин, своевременный завоз их, двух-трахсменная работа ремонтных пунктов и мастерских и т. п.)”.
„ Развернуть социалистическое соревнование и удариичеетво в совхозах и колхозах среди единоличников за лучшее своевременное лроввдение…осеннего сева, одновременно организуя помощь совхозов окружающим колхозам и помощь колхозов беднякам и середнякам-единоличникая”.
(Из постановления ЦК ВКП (б) от 26/УН 1930 г.)