ПРАЗДНИК В ЛЕСУ

В лесу пахнет сыростью, травами. Под< стать рослому березняку просторное! июльское небо, голубое, с легкими белы­ми клубами облаков. И хотя по Галиц­кой дороге, ведущей к лесу, пришлось от-‘ махать по песку и солнцепеку не менее пяти верст, усталости не чувствовалось’. Теплый, насыщенный запахами листвы и полевых цветов, ветер завладел волосами и пиджаком, сдунул у самого леса пыль- ную, дорожную усталость.

Хорошо так, как может быть только в; июле, когда вместе с тобой к алому, флажку на березке -у входу на Сабан- Туй, — идет жизнерадостной загорелой! гурьбой рабочая молодежь.

Кипень платочков, ярких платьев, му­зыки, русско – татарского говора. На просторной поляне пестрое человеческое кольцо, вплотную сомкнувшееся у дере­вянного барьера, огораживающего май­дан. Там — бронзовые тела физкультур­ников, свежесть молодость, удальство. ‘

На веселом бело-зеленом фоне березой особенно празднично выглядят транспо- ранты с юбилейными лозунгами, с лозун­гами о содружестве и соработе татарского пролетариата с другими нацио­нальностями.

Сегодня на Сабан-Туе, в леСу, на Га­лицкой дороге чуть-ли не все рабочие За­речья празднуется десятилетие Татарста­на. Скука осталась на пыльных, непри­влекательных улицах слобод, они пусты и тихи, как будто умерли.

Хотите помериться силой — выходите на майдан, беритесь за канат! Диктатор.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще