ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРЫВЫ В ПАРОВОЗНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

XV партс’езд, отмечая запоздание транспорта с переходом от восстанов­ления к решительной перестройке и рационализации, указал на необходи­мость „обратить сугубое внимание на коренную реконструкцию транспортно­го хозяйства и рационализацию его работы по типу наиболее передовых в техническом отношении стран и вместе с тем более полного приспособления его к интересам потребителей”.

Транспорт к XVI партс‘езду пришел с огромными достижениями. Грузообо­рот, в связи с бурным ростом социали­стической промышленности и сельского хозяйства, опережал наметки пятилет­ки, давал прирост против 1913 года почти на 400 проц. Растут и пассажир­ские перевозки. Они дали прирост от XV партс’езда к XVI на—69 проц. В рапорте XVI партс’езду было сказано так:

— „Такого гигантского роста пасса­жирских, а также грузовых перевозок не видала ни одна страна в мпре“.

И все же, несмотря на колоссальные достижения, траиснорт отстает от про­мышленности, не удовлетворяет запро­сов растущих заводов, фабрик. Больше внимания транспорту, сильнее ударить по оппортунизму, вредительству и раз­гильдяйству, шире дорогу советским паровозам!

— Выполнение хозяйственных задач, стоящих перед партией и рабочим клас­сом, пред’являет к транспорту огром­ные требования и возлагает на желез­нодорожный пролетариат чрезвычайную ответственность за подготовленность транспорта к обслуживанию бурно раз­вивающегося народпого хозяйства.

Осенью ожидается рост движения. Сейчас работа уже должна быть раз­вернута и тот, кто говорит о начале подготовки в июле, проспал директивы партии и правительства. На первом областном партийном транспортном со­вещании начальник района тов. Халиков заявил:

— Если задать вопрос: справимся ли мы с задачами, то прямо надо отве­тить—нет!

Основной показатель погрузки ваго­нов выполнен всего на 67 проц.

06‘ясняя причины невыполнения из­мерителей (они не выполнены почти по всем показателям) тов. Халиков го­ворил:

В этом виноват аппарат—старый, гро­моздкий, доставшийся нам от прежнего времени, в этом виноват реорганиза­ционный период и слабый размах со­циалистического соревнования. Вслед за тов. Халиковым на трибуне появил­ся представитель дирекции дороги тов. Купцов. Он также ничего не сказал о важнейших причинах срыва промфин­плана железнодорожников.

Почему план не был доведен до цеха, до станка. Почему размах социалисти­ческого соревнования тормозился хо­зяйственными организациями. Почему юдинские и агрызские хозяйствен­ники вместо того, чтобы открыто признать прорывы и ликвидиро­вать их — занимаются очковтиратель­ством, преуменьшением числа боль­ных паровозов. Чтобы бесперебой­но двигать поезда осенью, больных па­ровозов должно быть не больше, чем 7 проц. Что мы имеем сейчас? В Агры- зв больных паровозов 20 проц, По Юди­ну положение несколько выправляется, но все же и юдинский парк в таком ви­де не имеет права встретить осенние перевозки. Нужно мобилизовать актив­ность масс на ликвидацию прорывов в паровозном хозяйстве района.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще