ПАРТИЙНАЯ И ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА В ТАТПОЛИГРАФЕ РАЗВАЛЕНА

НА ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТУТ ПЬЯНСТВО И ПРОГУЛЫ.—СОРЕВНОВАННЕ ПОХОРОНЕНО-ОТДЕЛЬНЫЕ КОММУНИСТЫ ЗАРАЖЕНЫ ХВОСТИСТСКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ. — ПАРТИЙНАЯ РАБОТА ПЕРЕСТРОЕНА ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО

В субботу, 21 июня, об‘единенное за­седание бюро верхне-городского райко­ма ВКП (б) и партколлектива Полиграфтреста заслушало доклад т. Кире­ева о реализации предложений проверкома и сообщение замдиректора т. Тро­фимова о возможностях Татполиграфа и состоянии трудовой дисциплины на предприятиях.

Считавшаяся до сих пор одной из показательных производственных ячеек в районе по постановке партийной ра­боты на предприятии, по выполнению качественных и количественных пока­зателей промфинплана, по более или менее удовлетворительной массовой работе и культурному обслуживанию рабочих, ячейка такого звания не оп­равдала. 06‘единенное заседание бюро райкома и партколлектива Татполигра­фа вынуждено было решительно отверг­нуть такую характеристику парткол­лектива.

В своем докладе т. Киреев заявил:

—    Регулярной, систематической массо­вой работы с рабочими не ведется.

—    Культурное обслуживание рабочих недостаточно.

—  Работа не увязана с непрерывкой.

—  Сектор по работе среди татар совершенно не работает; другие создан­ные при перестройке партийной рабо­ты секторы также не проявляют ника­ких признаков жизни.

—    В наборном цехе отдельные партийцы проявляют рвачество.

—    Хвостизм отдельных партийцев, отмеченный проверкомом, до сих пор не изжит.

—     Администрация не считается с постановлениями бюро и ячейки.

—    Трудовая дисциплина на предприя­тиях Татполиграфа совершенно отсут­ствует.

Как могла ячейка Татполиграфа не учесть работы прошедших совсем не­давно партийных конференций, район­ной и областной, которые, на этих во­просах сконцентрировали свое внима­ние и по ним дали совершенно отчет­ливые директивы?

Неужели для того перестраивала свою работу парторганизация Татполигра­фа, чтобы через 2—3 месяца констати­ровать отсутствие всякой работы на предприятии, сильно развившееся пьян­ство на производстве и полную недис­циплинированность рабочих?

Кто же виноват в том, что руковод­ства бригадниками нет как со стороны фабкома, так и ячейки? Кто будет отве­чать за то, что заключенный договор по со­циалистическому соревнованию между рабочими Татполиграфа и типографии им. Камиль Якуба—сведен на-нет и ини­циатива рабочих по поднятию произво­дительности труда не возглавлена, на направлена в правильное русло? По­чему никто не интересуется „мыльными пузырями” — контрольными цифрами промфинплана, представленными в ТСНХ (а ТСНХ считает их реальными)?

Зам. директора тов. Трофимов заявил, что загрузка Татполиграфа очень вели­ка (250 проц.). Плохое качество отпус­каемой Бумсиндикатом бумаги (при сортировке выбрасывается до 50 проц.) вынуждает Татполиграф работать с перебоями. В третьем квартале при­дется из-за недостатка бумаги перейти на сокращенный рабочий день.

Недисциплинированности рабочих противопоставляются только выговоры в приказах. Надо усилить борьбу с та­кими явлениями: „Ну, чтож, прогулял, все равно не уволите. А кто работать будет?” Или: „Сегодня—выгоните, завтра—возьмете обратно”.

Необходимо срочно мобилизовать весь актив Татполиграфа и дать самый ре­шительный отпор этим настроениям. В борьбе с этим злом нужна контактная работа ячейки, фабкома и дирекции.

Союзу полиграфпроизводства нужно об’явить решительную борьбу переходу рабочих с одного предприятия на дру­гое, применяя самые строгие взыска­ния, вплоть до исключения из членов профсоюза.

Только всемерным усилением массо­вой работы, самым решительным осу­ществлением постановлений XV парт­конференции, подлинным проведением единоначалия и четкой работой тре­угольника—можно и должно исправить крупнейшие недочеты, имеющиеся в практике партийной, профессиональной и хозяйственной работы в Татполиграфе.

Д. Сивков.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще