По всем объектам строительства Татпромстроя работы развернуты полностью. В этом году мы должны снизить себестоимость строительства не менее, чем на 30 проц. за счет экономии лесоматериалов, цемента и рационализации строительства.
Для проведения некоторых рационализаторских мероприятий Татпромстрой прикрепил к каждому об’екту строительства техника-рационализатора. Но пока что в этой области ничего еще не сделано. Возьмем постройку валено-обувной фабрики; на ней можно было бы некоторые работы механизировать. Машины, за которые немало ухлопано денег, разбросаны по постройке; бетономешалка до сих пор не использована, а бетонных работ произведено много; гравиемойка и транспортер также не использованы; есть шахтерский под’емник, на – днях установлен мотор, но работа попрежнему производится руками техперсонала; камнедробилка до сих пор валяется не собранной, в действии находится только сортировка щебня; результаты от ее работы хорошие, щебень попадает ровный, хорошо ложится и сокращает подсобную рабсилу, работают и станки по изготовлению бетонитовых пустотелых камней, результаты так же хорошие.
Все недействующие машины валяются без призора.
До перевыборов рабочкома № 20-была создана производственная комиссия, которая проработала вопрос об учете производительности труда и поручила рационализатору Васильеву выработать учетные карточки для построек, но карточки до сих пор все печатаются.
В Татпромстрое не бывают производственные совещания, техперсонал, не прислушивается к голосу рабочих и на предложения рабочих не обращает вни мания. Свой.