ДАТЬ ЖЕСТОКИЙ ОТПОР КУЛАЦКОЙ АГИТАЦИИ ПРОТИВ ХЛЕБОЗАГОТОВОК

(От нашего специального корреспондента)

Выпавшие за последние дни дожди на-нет свели кулацкую агитацию про­тив развертывающихся в районе меро­приятий по подготовке к уборочной и хлебозаготовительной кампаниям.

Потерпев поражение на срыве весен­него сева, кулаки и подкулачники бро­сили свои силы, главным образом, про­тив засева технических культур и кон­трактации. Уполномоченным, работаю­щим по перезаключению договоров на контрактацию посевов, неоднократно приходится сталкиваться со случаями, когда раскулаченные и их друзья на собраниях делают упор на то, что „кон­трактация—петля для крестьянина”, что контрактационными договорами совет­ская власть” хочет выкачать у мужика хлеб”.

То обстоятельство, что местный рай- колхозсоюз до носледнего времени не мог разверпуть достаточной производ­ственной помощи посевщику, что подав­ляющее большинство старых договоров фактически пе имели никакой силы, что контрактующими организациями при заключении прежних договоров не де­лалась увязка с хлебозаготовками (по­пуляризация льгот, выгодность парти­онной и досрочной сдачи хлебных из­лишков и т. д.)—все это привело к тому, что в некоторых селениях в начале кам­пании по перезаключению договоров на, кулацкую удочку шла и основная масса производителей хлеба—середняки. В Красновидове, например, дважды было сорвано собрание и кулацкие выкрики по адресу товарищей, приехавших пере­заключать договор:—Нечего вам,., езжайте обратно!..—середняками и даже бедняками были обойдены молчанием. Аналогичные случаи, правда, Не в такой резкой форме, имели место и в других селениях.

— Оно, кулачье-то это самое, чует, что ежели мы и в этом году много соберем хлеба—ему будет капут….—так опре­делил член колхоза „Знамя Труда” это стремление кулака через срыв кампании контрактации сорвать кампанию по хлебозаготовкам.

Совершенно изменилась картина за последние дни. Дожди, озеленив поля, развеяли и ту настороженность, то не­доверие к контрактации, которое было порождено засухой и кулацкой болтов­ней.

— Середняк вновь выехал в цоле, дож­ди вновь пробудили уверенность в уро­жае, парализовали, „вымочили” кулац­кую брехню.

Теньковский середняк пашет, сеет гречу. Теньковский середняк охотно контрактует свои посевы.

с. Теньки.                                        С. С.

 ­

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще