ЧАСОВУЮ СТРЕЛКУ-НА ЧАС ВПЕРЕД
МОСКВА, 18. (Т). Союзный Совнарком постановил перевести с 24 часов 23 июня 1930 года на время до 30 сентября 1930 года по всей территории Союза часовую стрелку на один час вперед.
В РЯДЫ ЛЕНИНСКОЙ ПАРТИИ.
ЛЕНИНГРАД, 17. (Р). За апрель, май и половину июня от рабочих Ленинграда поступило 12.500 заявлений о приеме в партию.
10 ЛЕТ СЕВЕР0 ОСЕТИНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17. (Р). 18 июня празднуется 10-летие Северо-Осетинской автономной области. Во второе десятилетие Осетия выходит с большими достижениями, особенно в промышленности имеются колоссальные успехи. 20—22 июня празднование проводится в округах и селах Осетии. В Ардоне и других местах намечено проведение олимпиад.
КУЛЬТУРНО-МАССОВУЮ РАБОТУ ПРИСПОСОБИТЬ К УСЛОВИЯМ НЕПРЕРЫВКИ
МОСКВА, 17. (Т). Правительственная комиссия при СТО по переводу предприятий и учреждений на непрерывную производственную неделю постановила: Перевести на непрерывную работу в две смены стадионы, физкультурные и спортивные площадки, клубы, сады и т. д. немедленно, а клубы, работающие в закрытых помещениях, кружки и красные уголки—не позднее 1 августа 1930 года. Театры, цирки, концертные ансамбли должны работать как вечером, так и днем. Должны организоваться поездки крупных театров в провинциальные рабочие центры. На ежедневную работу в две смены переводиться с 1 октября 1930 года библиотеки, крупные музеи и постоянные выставки.
Госплану СССР и ВЦСПС в трехмесячный срок предложено разработать и внести в Совнарком СССР план строительства рабочих клубов на остающийся период пятилетки. Наркомтруду СССР совместно с ВЦСПС предложено разработать в трехмесячный срок план организации платных домов 1 однодневного отдыха для рабочих и служащих. Постановление это вызвано в целях приспособления культурно-массовой работы к условиям непрерывной производствен ной недели.
НОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РТУТИ
ЛЕНИНГРАД, 17. (Р). В Казакстане, недалеко от Инкента открыто новое богатое месторождение ртути. Ртуть обнаружена в виде россыпи на площади около километра.