„КРАСНАЯ ТАТАРИЯ” ВЫСТАВЛЯЕТ ПОСТ НА МЕХОВЫХ ФАБРИКАХ

Больное место меховых фабрик—не­достаточно высокое качество выпускае­мого товара. На фабрике № 1 часто недосушивают или пересушивают шкур­ки при мездрении, на фабрике № 2 их сжигают в процессе крашения.

Брак в посадке в последнее время принимает огромные размеры. На скла­де лежит 100 тысяч забракованных ко­шачьих и собачьих шкурок, с которы­ми фабрикоуправление” не знает что делать. Забит тысячный капитал.

Сортировка товара производится не­брежно, наспех, „авось, пройдет.

Товар меховых фабрик идет за гра­ницу, на него приобретаются для СССР машины, так что вопрос о качестве ме­хов имеет сейчас особо важное значе­ние. Улучшить качество продукции— вот очередная задача меховщиков.

Созданный „Красной Татарией” пост на кожзаводе им. Ленина дал хорошие результаты, он получил ценные пред­ложения. Учитывая это обстоятельство, рабкоры „Меховщика” и союз кожевни­ков пожелали, чтобы „Красная Тата­рия” организовала пост на меховых фабриках.

По этому поводу состоялось два со­вещания—одно при редакции, другое на фабрике № 2.

На последнем совещании были рабо­чие, специалисты и административно- техпичсский персонал. Подавляющее большинство присутствовавших на со­вещании высказали мнение, что пост Красной Татарии” поможет привлечь рабочих к обсуждению недостатков производства и исправить их в воз­можно короткий ерок. 

Только отдельные товарищи подали голоса против создания на меховых фабриках поста „Красной Татарии”,—У нас, дескать, имеется своя обществен­ность, своя газета „Меховщик”.

— Было много обследований, работает РКИ, техническая бригада, бригада ЦК союза кожевников. Не будет ли пост лишней „спицей”?..

С таким мнением рабочие не согла­сились. Из опыта Ленинского кожзаво- да они знают, какова практическая польза и мобилизующая роль поста „Красной Татарии”. Пост должен быть организован. Если на фабриках рабо­тают бригады, то пост великолепно мо­жет об’единить с ними и свою работу, сделать итоги обследования бригад об­щим достоянием рабочих, вынести их на суд общественности.

Редколлегия „Меховщика” и комсо­мольцы мобилизуют свои силы на об­суждение вопросов, связанных с улуч­шением качества продукции меховых фабрик. „Меховщик” выходил два раза в месяц, теперь будет выходить каждые 10 дней.

На помощь выступают члены инже­нерно-технической секции, старые ра­бочие – общественники; некоторые из них не явили желание работать па посту.

Работа поста „Красной Татарии”, борьба меховщиков за повышение каче­ства продукции закончится успехом лишь в том случае, если в работе при­мут одинаково активное участие адми­нистративный персонал и инженерно- технические работники. Иначе дело не сдвинется с мертвой точки.

Н. С.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще