Трест Союзкожа приступил к постройке в Бугульминском, Агрызском | Кукморском, Арском й Буинском кантонах сырьевых складов. Постройка их закончится к осени.
— Татбанк отпускает РЖСКТ пм. X годовщины Октябрьской революции 40.000 руб. на восстановление дома № 8, по ул. Татарстан.
— Психоневрологическая школа-санаторий развернула работу на 30 трудновоспитуемых детей. Осенью число таких детей увеличиться до 50.
— ‘Центральная школьная амбулатория будет функционировать вее лето без перерыва.
— Во всех районах Казани Кустпром- союз организовал починочно-обувные мастерские, работающие по ценам, установленным Наркомторгом.
— На Д. Устье все пассажирские кассы и камеры хранения ручного багажа переносятся с дебаркадеров па берег. Это устранит скопление публики на сходнях и в пролетах дебаркадеров. Кассы будут находиться в „Домах ожидания”.
— На пароходе „Жемчужина* в Казань прибыла экскурсия московских рабочих для осмотра крупных предприятий города,
— На организапию детских яслей и площадок в рабочих районах города Татбанк отпускает безвозвратную ссуду в 6715 руб.
наводчонш. Тихонов — слесарь Агрыз- ского железнодорожного депо. Гуськов —колхозник из Рыбно-слобоДского района. Оба — ударники. В ленпалатке третьей батареи мы застали их склонившимися за столами. Гуськов — широкий в плечах, старательно выписывал план учебы.
— Плавв должен быть доведен до каждого бойца, — сказал он откладывая свою работу.
— Да ты его уж больно неловко написал, — заметил Тихонов. — Перепиши.
— Ладно, поймут. Важно, чтоб план был, чтоб каждый красноармеец знал, что ему делать вперед.
Мы разговорились.
Тиховвов — первый об’явил себя ударником, начал в батарее соревнование. Вызвал Голубева и других. Агитировал на срубах в свободное время
— Так, чтобы по-рабочему было, как у нас в депо… Вот Гуськова на это дело «подзубрил».
А Гуськов:
— Чтобы как у нас в колхозе шло.
Торопясь, помогая разговору руками, точно желая этим яснее и ярче сделать свою речь, Гуськов говорил:
— У нас колхоз — «Красная Нива». Ни одной межи не осталось. Кулацкие отввятыс земли засеяли.
Глаза Гуськова где-то не здесь, на родных полях.
— В 13 плугов всегда шли. Весело пахать! Шли колонной.
О родном колхозе Гуськов говорит с увлечением! Ему сочувственно кивает Тихонов, веснущатый и сухопарый слесарь. Они с Гуськовым крепко подружились и взаимно помогают друг другу, но у Тихонова больше опыта, больше пролетарской закалки.
— А ведь как увидели вышедшие из
«СБ Юдино. С получением сего предлагаю принять станцию и пожарный поезд брандмейстера Тимофеева. НГЧ-5 Капустин. № 259».
Тимофеев — в недоумении. СБ Юднно
— это он сам. Значит, бумажка адресована ему. Но в ней предлагается принять станцию и пожарный поезд от Тимофеева… Перепршшмать станцию и пожарный поезд от самого себя… В этом не было никакой надобности. Может тут ошибка, и должен принять кто-то другой? Но кто — неизвестно…
Тимофеев, по окончании дежурства, отправился выяснять, в чем дело. Он узнал, что еще 23 мая Капустин отдал распоряжение об его увольнении.
За что?
«НГ. Москва. Копия СА Юдино. Отстраняется от должовости брадмейстера ст. Юдино т. Тимофеев П.: 1)за несвоевременное оформление и донесение НГ-4 о самовольно бросившем пожарный поезд машинисте Барковском Н.; 2) за скрытие и несвоевременный выход дежурного пожарного Миронова и 3) за несообщение
о пожаре 23 мая и выезд без ведома НГ-4. НГ прошу утвердввть об увольнении. № 249. НГЧ-5 Капустин».
**
Тимофеев приступил К сдаче станции и пожарного поезда. Но Тимофеев в свое оправдание мог бы представить следующие документы:
По первому пуоткту:
Машинист Барковский пишет в партколлектив:
— Была договоренность между мной и Капустиным о переходе моем на работу в депо до 12 мая. Капустин заяввил: «Можешь уходить, заместителя найду». Со своей стороны я также нашел заместителя, тов. Черкасова. Оох дал свое согласие, после чего перешел на работу в депо, согласовав мой переход с Тимофеевым. Самоволыю поезда не бросал. Барковский.
Да и Тимофеев 18 мая сообщил рапортом Капустину: «Довожу до вашего све- деввия, что тов. Барковский с 15 мая в пожарном поезде не служит. Тимофеев. № 176».
По второму пункту:
Миронов опоздал иа дежурство в ночь с 20 на 21 мая. А утром 21 мая Тимофеев рапортом доложил Капустину:
«Пожарный 3 смены тов. Миронов в ночь с 20 на 21 мая опоздал на дежург ство.Опоздание об’яснет тем, что он проспал. Так как опоздание Миронова было первым, мною был дан ему словесный выговор, о чем и сообщаю. Тимофеев № 185».
По третьему пункту также имеется опровергающий его рапорт от 23 мая.
Мы думаем, что парторганизация станции Юдино не допустит увольневвия тов. Тимофеева. Райком партии также должен вмешаться в это Дело. Необходим разорвать капустинскую паутину.
Д. Сивков.