Рабочие всех фабрик и заводов надеются, что Всетатарский слет ударных бригад внесет .свежую .струю в социалистическое сбревнование и улучшит состояние ударничества.
Ударники фабрики „Спартак” обращают внимание на следующее:
— Всетатарский слет должен потребовать от хозяйственников и профорганизаций, чтобы они без всякой отговорки и 4 промедления сообщили пром- финлан рабочим, чего до сих пор нет.
Пять дней каждого месяца (с 525 по 30) должны быть посвящены массовой проработке выполнения промфинпланов на рабочих собраниях и в бригадах.
Спартаковцы считают нужным немедленно перевести цеха на хозяйственный расчет с тем, чтобы каждый цех отвечал за свою работу и старался ее улучшить.
Работница „Спартака” Бикчантаева вносит предложение подготовить для производства из молодежи надежную смену. Надо произвести чистку ударных бригад молодежи, оставив в них лишь действительно лучших рабочих.
Меховщик Ольшанский и представительница фабрики „Спартак” Вольфович поднимают вопрос о необходимости создать на предприятиях „бригадные треугольники , в которые должны входить старший бригадир, партийный и профессиональный организатор.
Тов. Вольфович считает, что надо организовать курсы старших бригадиров. Цель курсов—не только научиться, как работать в бригадах, но и познакомиться с производством в целом, войти в курс массовой работы.
Надо установить выборность старших бригадников на известный’ срок. Необходимо составить устав для производственных коммун.
На Всетатарский слет ударников приехали ударники с Кукморской вале- ной фабрики „Красный текстильщик”. Они вносят предложения:
— Ввести в систему обмен опытом между ударными бригадами родственных предприятий, например, с Казанской фабрикой им. Галактионова.
Политехнический институт должен взять над „Красным текстильщиком” шефство. Студенты института могут оказать фабрике огромную помощь.
Следует ввести в практику „день самопроверки*. Не реже одного раза в месяц надо проверять выполнение предложений ударников, следить за выполнением решений ВКК.
Из бесед с рабочими текстильной фабрики им. Ленина и „Красного текстильщика”, завода „Серп и молот”, фабрики „Спартак” выясняется, что постановления прошлогоднего Всетатарского слета ударников на предприятиях никому не извеетны, никем не проработаны.
На „Красном текстильщике” только на-днях получили из союза решения слета.
Решения второго Всетатарского слета ударников не должны подвергнуться той же участи; все, что будет сделано слетом, должно быть известно рабочим.