ЧЕТКОСТЬ АППАРАТА ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ

Управление Нижегородского края срочным пакетом 16 января прислало в Казанскую контору списки недоимок (задолженность по недоимкам за время с декабря 1926 года выражается в при­личной сумме—31926 р. 56 коп.) для взы­скания убытков в месячный срок. Но… отношение затерялось в ворохе разных бумаг и дел и лишь 22 апреля попало к заведующему конторой. Последний наложил резолюцию: „Выполнить в 5 дней и дать об’яснепие о причипах за­держки”.

Колесо завертелось. Сыпались справ­ка за справкой. Один сваливал вину на другого, а тот—на третьего. Вот эти справки:

„Отношение У от 16 января о недоим­ках, как подлежащее исполнению ин­спекции К.“ было передано ей в день его получения. Ст. бух. Вольский, 26/ГУ”.

„Предписание У было получено в мое отсутствие, по существу справку даст т. Евстафьев. Кин Рагожжин. 26/1У”.

„Предписания о недоимках я не по­лучал. Об этом мне стало известно при­мерно 19-20 апреля. Я взял папку с ве­домостями недоимок из бухгалтерии для составления сведений о задолжен­ности и через три дня папку вернул в бухгалтерию, где и было предписа­ние”.

Эти препирательства не удовлетвори­ли руководителя связи. „Инспекции. Выявите, где же в действительности на­ходится переписка без движения. Ру­мянцев”.

На эту резолюцию—опять справка: „На предписании У имеется пометка цифры 7, т. е. индекс бухгалтерии. Сле­довательно, оно и было передано в бух­галтерию; где н хранилось у сотруд­ника Ершова, который ведет тетрадь недоимок. Ратожкии.

Теперь, преодолев ряд трудностей, переписку нашли, но… дело остается в том же положепии. Никто еще не начал взыскивать задолженность. 32 тыс. р.

проолжают висеть в воздухе.

6 декабря Татторг предложил конторе связи к 10 декабря сделать заявку на необходимую спецодежду (в спец- одеяеде у конторы потребность очень большая). И это срочное предложение канцелярия конторы связи выполнила только 31 япваря.

К ан тонны о конторы ждут из Казани необходимое техническое и хозяйствен­ное имущество. Но в складах не торо­пятся. Например, распоряжение о выда­че технического имущества дано 20 февраля, а склады выполпили его 16 апреля—почти через два месяца.

Обращаешься в контору за какими- нибудь статистическими сведениями, оттуда направляют в статистику, а из статистики—в учраепред и т. д. Полу­чить такую справку—дело очень труд­ное.

Еще один пример безобразной воло­киты в конторе связи.

Управление связи послало в Казан­скую контору 3 марта 1929 г. требова­ние на присылку заявок на авточасти и для гаража. Это отпошение попало в руки зав. гаражем лишь 24 февраля 1930 года. Одинадцать месяцев блужда­ло оно по Казанской конторе, и из-за этого гараж и по сие время остался без необходимых запасных авточастей. Плохо поставлен учет расходов Адми­нистративно-хозяйственная часть дает справку, что за I и П кварталы пере­расходовано по зарплате 28.350 р. Че­рез день появляется новая цифра— 35.460 р. и т. д. В конце концов назы­вают цифру ЗОЛОО р., но тут же огова­риваются, что она не верна, т.к. такого перерасхода быть не может.

Выводы ясны.

Нужно решительно перестроить си­стему работы аппарата, нужно добить­ся ответственности каждого работника. А тех, кто не справляется с работой, кто создает волокиту, кто работает по­держат» в аппарате нельзя.

Белыщев.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще