Самопроверка социалистического со- ревиовавшя началась 1 апреля, но на заводе им. Вахитова к ней приступили 13 апреля. В цехах заведены*специальные доски для учета соревнования. Но с начала самопроверки никто на эти доски ничего не записывал.
За время самопроверки от рабочих не поступало ни одного предложения. И старые—не выполнены..
Организацией новых бригад и ком- мунок ВКК не занималась, даже не были оформлены и укреплены старые бригады.
Как осуществляется план рационализации—’ ВКК не проверяли. Майский промфинплан до цеха, до бригады не доведен.
Чем лее занималась ВКК? Собирала цифры в цеховых конторах и заводоуправлении!
Нельзя однако всецело обвинять ВКК, когда ее работой никто не интересовался и никто ей не помогал. Завком бездействовал, не возглавил руководство соревнованием и самопроверкой, не сумел мобилизовать актив на это дело, небрежно относился к рабочим предложениям, потерял всякий авторитет среди рабочих.
Заводской слет выявил 90 человек лжеударншеов, рвалей, пьяниц, прогульщиков, безответственно относящихся к работе. С них снимается звание ударников. Особенно отличались рвачеством Фурштатов, Романов и старший бригадир Сорокин.
За снижение производительности труда на 15 проц., срыв производственной программы лишен зваийя ударного стеариновый цех.
Слет отметил 65 лучших ударников, которые доказали на деле, как надо работать по-ударному. Среди лучших— бригадиры мыловаренного цеха: Нусманов, Алашеев, рабочий гидрогенизации Пономарев, ст. машинист локомобиля Доброхотов, плотники Александров и Щепкин С.
Общезаводской .слет констатировал, что договор по социалистическому соревнованию с Бондюжским заводом не выполнен. Решено снять с завода звание краснознаменного.
Все силы—на уничтожение прорыва, ни выполнение и перевыполнение промфинплана: к концу хозяйственного года вахитовцы должны снова вернуть заводу красное знамя и почетное звание ударного!
Бригада “Красной Татарии” и ТСПС— Кирсанов, Фаткуллин.