Стали горожанами – и обещания забыли?

Дорогая редакция! Два года назад наше село Константиновка было присоединено к Казани, теперь это городской поселок. Сколько разных обещаний давали когда-то его жителям чиновники за согласие стать горожанами!

Дорогая редакция! Два года назад наше село Константиновка было присоединено к Казани, теперь это городской поселок. Сколько разных обещаний давали когда-то его жителям чиновники за согласие стать горожанами! Увы, от вхождения в черту города местные старожилы только потеряли.

Возьмем, к примеру, состояние дорог. В городе ни шатко ни валко идет их ремонт. У нас – ни намека. А ведь на сельских сходах, предшествовавших поглощению села городом, нас клятвенно заверяли, что все наши основные улицы заасфальтируют. Нынешней весной по ним кое-где было вовсе не пройти. Да и сегодня на некоторых дорогах такая колея (и столько пыли!), что проехать можно разве что на тракторе.

То же самое нужно сказать о капитальном ремонте жилья – в Константиновке повсюду частный сектор и в основном – крайне ветхий. Зато вокруг поселка, как грибы после дождя, растут роскошные коттеджи. Возводятся они без всякого плана, как бог на душу положит. В итоге дорожная ситуация за последние год-два только усугубилась.

У администрации Советского района Казани до нас, видно, нет ни времени, ни дела. Сколько мы ни обращались туда по разным вопросам – ноль внимания. Поводом для одного из таких обращений была территория зернотока бывшего совхоза «Беркутовский», расположенного в самом центре поселка. Сегодня помещение этого крытого сооружения со всеми складами заброшено и напоминает кладбище, куда частенько забредают бродяги и дети. Однажды один пацан здесь уже получил серьезную травму. А ведь вместе со стенами на непрошеных гостей может рухнуть крыша.

Образ мышления наших чиновников известен: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Но зачем же ждать еще одного ЧП, чтобы навести хотя бы элементарный порядок?

Очень рассчитываем, что данная публикация поможет жителям  поселка обратить внимание властей на свои нужды.

Ильшат ГУМАРОВ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще