Благое дело превратилось в испытание

Дорогая редакция!

Дорогая редакция! Позади празднование тысячелетия Елабуги. Накануне этой даты исполком города решил оборудовать в ряде домов индивидуальное отопление вместо централизованного. Казалось бы, надо радоваться: сколько хочешь тепла, столько и подавай, когда хочешь – включай, когда хочешь – отключай.


Управление капитального строительства при фонде газификации через жилищную контору “Домсервис” начало заключать с жильцами договоры, где было сказано, что УКС обязуется заменить газовую систему, систему отопления, трубы горячего и холодного водоснабжения. Но о том, что жильцы должны что-то закупать за свой счет, не было сказано ничего. Однако при замене систем жильцам предложили полотенцесушитель в ванной комнате, который также входит в систему централизованного отопления, покупать самим.


Некоторые жильцы, не успевшие еще подписать договор, узнав об этом, отказались от ремонта. Но ведь централизованное отопление потому и называется таковым, что не может обогревать отдельно взятую квартиру. Пути назад не было. Здесь следует отметить, что в наших домах на горячем водоснабжении уже стояли старые газовые колонки. Через некоторое время эти горе-строители неожиданно испарились, срезав прежние трубы центрального отопления и не установив ни газовые, ни водяные новые трубы. У некоторых жильцов при этом они умудрились еще и старую газовую колонку снять.


Чем теперь жильцы этих домов будут отапливаться зимой – неизвестно. Наверное, допотопными электроприборами, рискуя устроить пожар.


Но и это еще не все. В то же самое время, когда шел ремонт, приспичило предприятию тепловых сетей провести опрессовку, естественно, в рабочее время, когда большинство жильцов дома отсутствовали. И как назло то ли вентиль, перекрывающий подачу воды по трубам отопления, не закрыли, то ли он был сорван, только превратились квартиры первого этажа в доме №39 по улице Разведчиков в бассейны.


Что еще свалится на головы жильцов квартир, в которых решили провести замену отопления, мы и думать боимся. Вот так и превратилось благое деяние в настоящий абсурд.


Фамилию свою по понятным причинам не сообщаю, однако признаюсь, что живу в многострадальном доме по улице Разведчиков.


Анатолий.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще